ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейKIA представила свой первый электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

KIA представила свой первый электромобиль

Электромобиль SOUL EV

Soul EV – первый собственный электромобиль от KIA был недавно представлен на Чикагском автосалоне. Конечно, разномастные опытные образцы порождались чревом автомобильного гиганта и ранее, но именно Soul EV стал первым серийным электромобилем в линейке моделей KIA. Продажи новинки стартуют в США в начале третьего квартала 2014 года. Не все дилеры смогут продавать Soul EV. Первое время, продажи стартуют только в Орегоне, Калифорнии, Мерилэнде, Нью-Джерси и Нью-Йорке. По утверждению Корейцев, именно в этих регионах имеется нужная для эксплуатации электромобилей инфраструктура. Кроме того, в данных регионах прогнозируется более высокий спрос на экологически чистый автотранспорт.

Руководители KIA уверяют, что Soul EV способен проезжать без перезарядки расстояние до 160 километров. Но, при этом, подчеркивают, что имеющиеся результаты получились в ходе проведения тестов. При реальных условиях эксплуатации электродвигателя стоит производить расчеты исходя из меньшего пробега. Конечно, инженеры KIA говорят, что постарались максимально увеличить длительность хода без подзарядки. К примеру, корейский электромобиль будет обладать новейшей системой рекуперативного торможения, которая позволит, при уменьшении скорости автомобиля, восстановить до 12 процентов энергетического запаса аккумуляторной батареи. Для такое машины цена диагностики на акпп иномарок будет невысокая.

Конечно, заправка может быть произведена как от бытовой электросети, так и от быстрых станций зарядки. От способа зарядки существенно зависит время, которое требуется на полную загрузку аккумулятора электроэнергией. Используете Американскую розетку в 120 вольт – будьте готовы потратить на зарядку аккумулятора 24 часа. Если в вашем распоряжении есть зарядка в 240 вольт – на полную зарядку аккумулятора вы потратите не более пяти часов. А при пользовании специальной зарядочной станции время зарядки сокращается до получаса.
Элетродвигатель Soul EV обладает мощностью в 109 лошадиных сил и крутящим моментом в 285 н.м. Имеющий двухслойные магниты синхронный двигатель на постоянном токе располагает системой водяного охлаждения. Этот функционал позволяет, как произвести увеличение его производительности, так и минимизировать уровень шума. Для безопасности пешеходов, корейские разработчики оборудовали свой электромобиль специальным звуковым сопровождением.



Подпишитесь на новости про электромобили: