ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейКанадцы ищут деньги на электромибиль Dubuc Motors Tomahawk

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Канадцы ищут деньги на электромибиль Dubuc Motors Tomahawk

Электромобиль Dubuc Motors Tomahawk

Компания, которая сейчас числится как Канадская, решила вступить на арену соперничества, где между собой сейчас борются все производители электрокаров, причем, спортивного типа. Представителями разработки было сделано довольно смелое заявление, якобы, их будущий электромобиль Dubuc Motors Tomahawk, да и вся их продукция в целом, являются «двоюродным братом Теслы».

Это, конечно же, в большей мере была шутка, однако, они крайне серьезно относятся к тому, что будут собирать, а сейчас, главная их задача – найти спонсора. По словам разработчиков, если они не получат деньги от обычных инвесторов, то есть вариант, получения такой помощи даже от государства. Будет очень интересно наблюдать за развитием данного производителя, поскольку уже заявленные, но пока еще не проверенные, данные про автомобиль, довольно серьезны, это будет настоящий электроспорткар.

Как обычно, каждая ось у Dubuc Motors Tomahawk получит свой двигатель, поскольку такая расстановка наиболее разумная. Такое электрокупе, что уже очевидно, будет полноприводным, в салоне разместятся четыре человека, а формула посадки, как это сейчас делает буквально каждый, соответствует формату 2+2. Весь кузов выполнял из алюминия, а хорошим дополнением станет открываемый верх.

Двери можно будет раскрыть непосредственно в направлении неба, как у автомобилей Ламбогини например, а в багажнике, что очень неожиданно, будет иметься пространство, как сказали сами разработчики, для двух сумок, с которыми едут играть в гольф. Про мощность своей новинки, которой пока не существует, они еще ничего не сказали, однако, про динамические показатели уже все известно.

Используемые два двигателя у электромобиля Dubuc Motors Tomahawk, смогут обеспечить вас запасом хода на 440 км, что является довольно редким результатом. Максимальная скорость, пусть и не рекордная, но 225 км/ч – довольно неплохо, учитывая, что обычные гибриды на электротяге не могут переплюнуть планку в 120 км/ч. Ускоряться новинка сможет, в этом плане она полностью соответствует званию спорткара, за мимолетные 3,5 секунды.

Стоимость электрокара Dubuc Motors Tomahawk дотянет до 87 тыс. долларов. Однако, у её создателей появилась очень интересная идея, они хотят продавать платформы, а также составляющие части, по отдельности, и тогда, покупатель сможет сам собрать необходимый себе автомобиль. По их заверениям, сюда вместится практически любой мотор, и стоить это все будет где-то 20 тыс. долларов.

Пока ход этой мысли неизвестен, но было бы невероятно увидеть подобные вещи в нашем мире. Это уже шаг к будущему, где клиент сам подбирает себе каждую составляющую автомобиля.



Подпишитесь на новости про электромобили: