ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейКакие электромобили «доживут» до 2016?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Какие электромобили «доживут» до 2016?

Возможно их будет больше чем 5

Индустрия электромобилей - это больше чем индустрия по производству автомобилей – на самом деле это полигон отчаянных битв за место под солнцем.

Однако 2012 год обещает принести новую электромобильную волну на мировой рынок. Но какие же электрокары останутся «на плаву» в «зелёном» мире, а какие канут в небытие?
Сегодня мы хотим вам рассказать об электромобилях, которые, скорее всего, останутся востребованными на потребительском рынке в ближайшие 5 лет.

Nissan Leaf

Завод в штате Теннеси по производству батарей одного из самых популярных автомобилей в мире обещает работать в поте лица как минимум до 2014 года. Таким образом, Nissan Leaf ещё долго будет выставлен на продажу в различных автосалонах. Также стоит заметить, что, как и Toyota Prius, Leaf будет постоянно эволюционировать в плане производительности и внешнего вида. Чтобы остаться «на плаву» в 2016 году, стоимость электромобиля Nissan существенно снизится (от 18.000 до 23.000$). К тому нам очень нравится система Carwings, которая увеличивает радиус действия батареи.

Ford Focus

С тех пор как 13 лет назад бензиновый вариант данного автомобиля появился на рынке, он успел снискать уважение многочисленной армии водителей по всему миру. Однако с появлением хэтчбэка возник альтернативный вариант трансмиссии – включая и электрический вариант.
На данный момент электромобиль Focus ещё не поступил в продажу, но мы полагаем, что когда он выйдет, то будет очень хорошо продаваться в силу популярности бензинового варианта. На данный момент сложно сказать, что ждёт данную модель в 2016 году – но улучшенная производительность, дизайн и низкая цена гарантирована.

Chevrolet Volt

Точно также как и Nissan Leaf данный гибрид будет присутствовать в качестве «костяка» в автосалонах ещё несколько лет. Это основной соперник электромобилей и Nissan Leaf в частности. Компания General Motors сделала гибридную трансмиссию одной из основных для производства автомобилей.
Будут ли какие-то изменения в конфигурации Volt в 2016 году? Мы не уверены в этом, однако более низкая цена гарантирована. Также будет увеличен показатель экономичности, чтобы догнать «рекорд» Toyota Prius.

Toyota RAV4 EV

Данный электромобиль появился в результате совместного проекта Toyota Motors и Tesla Motors. На сегодняшний момент электрокар RAV4 ещё не поступил в продажу. Однако, как и в случае Ford Focus данный электрокар будет продаваться из-за популярности своего бензинового предшественника. Стоит заметить, что в отличие от своих конкурентов внедорожник RAV4 предлагает больший радиус действия, лучшую производительность и более просторный салон. Мы будем очень удивлены, если в 2016 оду RAV4 уже не будут продаваться в автосалонах.

Think City

Если вы внимательно следите за миром электромобилей, то знаете, что маленькие электрокары в плане продаж быстро взлетают и также быстро падают. Однако автопроизводитель Think не из этой оперы. У компании уже было несколько банкротов, однако данный электромобиль возрождается как птица феникс. На этот раз компания Think обязана своим спасением русскому бизнесмену Борису Зингаревичу. Стоит заметить, что фирме уже стукнуло 20 лет.
Если владельцу Think удастся снизить стоимость данного электрокара, то продажи непременно возрастут. Именно поэтому мы полагаем, что Think City доживёт до 2016 года.



Подпишитесь на новости про электромобили: