ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейКак Renault оказался хуже китайского клона?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Как Renault оказался хуже китайского клона?

Электромобиль Rayttle E28

Клоны автомобилей, произведенные в Китае, многие годы не вызывают удивление у владельцев. Однако у производителей машин из Европы все-таки лопнуло терпение. Для того чтобы отстаивать права на автодизайн, многие компании стали обращаться в суд. Но китайские производители решили подняться на следующий уровень. Теперь они стали делать автоклоны не только по внешнему виду, но и подгоняя технические характеристики. Только помните, в любом случае, чтобы научиться ездить на автомобиле, вам понадобится автоинструктор.

На интернет-портале CarNewsChina были опубликованы фото Rayttle E28, одна из новинок электромобилей. Эта модель очень похожа на Twizy, которая была разработана корпорацией Renault. Электромобиль Rayttle E28 был создан китайским производителем Zhejiang Litong New Energy. По заявлениям CarNewsChina, модель Rayttle E28, по внешним данным, очень похожа на Twizy от Renault. Однако технические характеристики даже превосходят Twizy.

Стандартная модель Rayttle E28 содержит на борту литий-ионный аккумулятор, емкость которого 135 ампер в час. Он питает 10,2-сильный электродвигатель. С такими характеристика Rayttle E28 может разогнаться до максимальной скорости равной 80 км/час, и запас энергии хватает на 130 километров. Однако у оригинального Twizy, на такой скорости, энергии хватит только на 100 километров.

Судьба китайских автопроизводителей, на данный момент, пока остается неизвестной. Компанию Zhejiang Litong New Energy, похоже, ожидают от автогиганта Renault судебные иски. Они станут судиться и за внешний дизайн электромобиля и за его параметры. А если посмотреть на обратную сторону медали, то можно начинать восхищаться китайским автоклоном, который в первый раз стал лучше оригинальной модели от Renault.

Судебные разбирательства, как известно, идут продолжительное время. И китайский производитель, за такой промежуток времени, сможет вполне удачно заработать, продавая автоклоны Rayttle E28. К тому же шумиха, поднятая журналистами вокруг автоклона, сделает компании отличную рекламу.



Подпишитесь на новости про электромобили: