ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейHyundai представляет электромобиль ix35 FCEV

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Hyundai представляет электромобиль ix35 FCEV

Электромобиль ix35 FCEV

Мало кто знает, что компания Hyundai занимается производством электромобилей на топливном элементе с 2000 года. И вот десять лет спустя технология производства созрела до уровня массового производства. Капиталистическая лихорадка, возникшая в результате бешеного спроса на альтернативное топливо, захватило практически всех автопроизводителей. Ещё неизвестно какой вид топлива победит.

Электромобиль ix35 FCEV

Компания Hyundai считает, что будущее за электромобилями, которые использую батарею и топливные элементы. Стандартный электромобиль имеет радиус действия в 150 километров, а топливный элемент увеличивает его до 600 километров.

Электромобиль ix35 FCEV

Электромобиль Hyundai ix35 FCEV способен проехать 650 километров без подзарядки и разгоняется до 100 км/ч за 12.9 секунд. Это замечательный автомобиль для города и для длительных путешествий. Он не загрязняет окружающую среду. Электростанция внутри электрокара обладает мощностью в 100 кВ, которая потребляет всего 1 литр водорода каждые 30 километров. (3.3 литра каждые 100 км.) Водородное топливо содержится в баке из карбонового волокна, который может выдержать удар пули. Электромобиль не использует водород напрямую, а питается за счёт электричества, вырабатываемого в процессе сжигания водородного топлива. Автомобиль оснащён одноступенчатой коробкой передач, а на приборной панели установлен монитор, который отображает уровень заряда батареи и водорода в баке.

Электромобиль ix35 FCEV

Остаётся только гадать кто победит в этой топливной гонке, каждый день появляются новые технологии в сфере производства элементов питания. Однако в любом случае покупатель всегда остаётся в выигрыше.

Страница электромобиля: 
Hyundai ix35 FCEV


Подпишитесь на новости про электромобили: