ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейFomm Concept One: городской компактный электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Fomm Concept One: городской компактный электромобиль

Электромобиль Fomm Concept One

Новинка имеет оригинальную систему управления: вместо традиционных педалей акселератора и тормоза установлены рычаги на руле, который передвигается в горизонтальном направлении.

Японская фирма FOMM из Кавасаки представила свой вариант компактного, полностью электрического автомобиля, предназначенного для перемещения в городе. Автомашина названа Concept One.

Эта машинка имеет размеры 1550 х 1295 х 2495 мм. Это приблизительно две трети от диаметров японских кей-каров — небольших малолитражек. Но все-таки салон Concept One может разместить четыре человека, хотя без удобств.

Компактности новинки удалось достичь за счет уменьшения отсека двигателя. В движение машину приводят электромоторы, которые встроены в передние колеса. Помимо того, разработчики использовали интересную систему управления в «стиле мотоцикла». Автомобиль не имеет педалей: заместо них имеются рычаги на руле, который необходимо держать обеими руками.

Питание обеспечивается тремя блоками аккумуляторов на 48 вольт, каждый из них имеет пару батарей ёмкостью 1 кВт/ч. В итоге, общая ёмкость аккумуляторного отсека равна 6 кВт/ч. Полностью заряженная машина способна преодолеть 100 км. Интересно то, что аккумуляторы можно снять и подзаряжать, к примеру в домашних условиях. Concept One может также подключаться к стандартной розетке на 220 В.

Удивительно и то, что новинка может ехать по воде. Эту возможность ей обеспечивает влагоустойчивая нижняя часть кузова и специальная конструкция колес, которая позволяет «отталкиваться» от воды. Только, скорость при таком перемещении небольшая, равная скорости пешехода. Панель с приборами в автомобиле заменена на цветной дисплей, разместившийся сверху руля, который кстати, перемещается по горизонтали.

Электромобиль подходит в первую очередь развивающимся странам. Массовый выпуск планируется на осень 2015 года. Цена новинки — менее 10 000 долларов, но только не учитывая аккумуляторный блок.

Когда эту машину отправляли поездом на выставку, помогали ее грузить на платформу погрузчики вилочные. Колезные погрузчики GiANT справились с этой работой блестяще. Немецкое качество фронтальных погрузчиков известно давно и всем.



Подпишитесь на новости про электромобили: