ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейЭлектромобили Volkswagen: прошлое, настоящее и будущее

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили Volkswagen: прошлое, настоящее и будущее

Электромобили Volkswagen

Среди моделей Volkswagen скоро появятся модели серии blue-e-motion. Как можно понять из названия – новые модели будут оснащены электроприводом.
Стоит отметить, что электромобилями автоконцерн занимается уже довольно давно, а именно с начала 70-х годов прошлого века. Тогда первой разработкой стал "Электротранспортер". Совместно с такими компаниями как Bosch и производителем автоаккумуляторов Varta, взяв за основу модель T2, был создан электрический микроавтобус. Семнадцатикиловаттный электродвигатель располагался в хвосте и через одноступенчатую трансмиссию передавал мощность на задние колеса. Этот электродвигатель позволял разогнать электробус до 70 км/ч. Емкости аккумулятора хватало только на 50–70 километров. Аккумуляторные батареи размещались под полом. При этом каждая из них весила около 850 килограммов.
Если тот электробус был не таким популярным, то более известным стал City Stromer, который был основан на Volkswagen Golf. Первые такие электрокары появились еще в 1981 году. Через десятилетие такие электрокары имели способность рекуперировать энергию. Причем максимальная мощность составляла 22 кВт. Одного заряда свинцовых аккумуляторов, которые были размещены в багажнике и под капотом, хватало в среднем на путь длиной 70 километров. Как и в любом автомобиле, здесь многим была необходима штатная магнитола Volkswagen.
Еще один электромобиль был построен на базе Volkswagen Lavida, который был специально изготовлен для китайского рынка. Внешним видом электрокар практически ничем не отличается от своего бензинового аналога. Тем не менее, из-за того, что нужно было где-то размещать массивные литий-ионные аккумуляторные батареи, пришлось довольно серьезно изменить конструкцию кузова. При этом размер салона остался прежним, но багажник все же уменьшил свои объемы.



Подпишитесь на новости про электромобили: