ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейЭлектромобиль Wrightspeed обогнал Ferrati, Porsch и Bugatti

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобиль Wrightspeed обогнал Ferrati, Porsch и Bugatti

Электромобиль Wrightspeed X1

Предупреждаем сразу, X1 – это прототип, и у компании производителя нет намерения вводить данный электромобиль в массовое производство. Скорее всего, целью создания Wrightspeed было показать, на что может быть способен электрокар.

Работник компании Tesla Motors, инженер Айан Райт модифицировал роадстер Ariel Atom в 100% электромобиль и назвал его Wrightspeed X1. Электрокар является прототипом.

Электромобиль Wrightspeed X1

Описание:

• 100 % электромобиль
• Класс: Роадстер
• Производитель: Wrightspeed Inc

Мнение производителя: «Нет сцепления, нет коробки передач, «точное» управление, превосходная тормозная система. На первой передаче вы достигнете скорости 112 миль в час».
Мнение критиков: «Перед тем как вы закончите читать это предложение, X1 уже наберёт скорость в 100 миль в час»

Электромобиль Wrightspeed X1

Что нам понравилось в Wrightspeed X1:

То, что это электромобиль. В 2006 году X1 заставил дышать пылью такие спорткары, как Ferrari 360 Spyder и Porsche Carrera GT, разогнавшись до 60 миль в час за 3.07 секунд. Не помог и 16-цилиндровый двигатель Bugatti Veyron (напомним, что он стоит 1.25 миллиона долларов) – X1 остался самой быстрой машиной на планете. После в 2007 году компания Wrightspeed объявила о выпуске гибрида X1.

Что нам не нравиться:

К сожалению, нам не нравится то, что об этом электромобиле так мало информации. Мы сообщим вам, как только узнаем что-нибудь новое.

В заключении:

Электромобиль Wrightspeed X1

Стоит напомнить, что компания Wrightdspeed до сих пор ищет инвесторов для финансирования выпуска X1 в массовое производство. Несмотря на исключительные технические характеристики электрокара, фирма не надеется, что её будут покупать все кому не лень. Целью компании было показать уровень развития индустрии. И как нам кажется, им это удалось.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: