ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейЭлектрокары Tesla Model S и Model X

Поиск

Новые комментарии

Горячие темы

Электрокары Tesla Model S и Model X

Электромобиль Tesla Model S и Model X

Глава компании Tesla Motor рассказал о новом электрическом седане Model S. По мнению Элона Маска новый электрокар будет иметь полный привод, благодаря чему сможет ускоряться до сотни всего за 3,2 секунды. Переднюю ось будет приводить в движение электромотор мощность 224 лошадиные силы, а заднюю такой же мотор, но с мощностью 476 лошадиных сил. В общей сложности сдвоенная электроустановка дает 700 «лошадей».

Кроме того, новинка получит специальный сенсор, который будет работать в диапазоне 360 градусов. Он необходим для более точной работы автопилота электроседана. Новый ультразвуковой сонар поможет электронике лучше распознавать препятствия на пути машины. Model S будет способен самостоятельно поддерживать необходимую скорость на шоссе и автоматически регулировать климат-контроль внутри машины. Если такой электромобиль окажется в Крыму, ему явно понадобится защита, так как дороги там не везде хорошие.

Так же новый Tesla Model S будет комплектоваться усовершенствованными датчиками парктроника — это поможет автомобилю самому парковаться и самому выезжать из гаража. Таким образом, можно смело утверждать, что компания взяла курс на создание полностью беспилотного автомобиля. В этом направлении также работают специалисты Google и Audi. В Audi, кстати, совсем недавно представили полностью автоматическую технологию парковки.

Для компании Tesla, Model S — это электрический флагман, который хорошо продается не только в Северной Америке, но и во всем мире. Чего стоит тот факт, что целых два раза данный автомобиль становился машиной месяца в Норвегии, в сентябре и декабре прошлого года. Уже сейчас в компании работают над новой моделью, Model X — электрическим кроссовером. Новинка будет полностью базироваться на существующей Model S. Первый Tesla Model X может увидеть свет уже в начале будущего года.



Подпишитесь на новости про электромобили: