ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилей«Электро-жук» от Volkswagen лишится крыши

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

«Электро-жук» от Volkswagen лишится крыши

Электромобиль

Хотя не все любят Volkswagen «жук», никто не сможет сказать, что он не был иконой автомобильного мира. Поэтому нет ничего удивительного, что компания Volkswagen решила вновь выпустить эту модель в 1998 году, и еще раз – в 2012.

А чтобы подчеркнуть актуальность Beetle в 21 веке, компания представила концепт электрической версии автомобиля E-Bugster на Автосалоне в Детройте в начале 2012 года. Сейчас же компания привезла электрическую версию «жука» с открытым верхом на Международную автомобильную выставку в Пекине. Это служит двум целям: представить автолюбителям будущий вид Beetle Cabriolet и продемонстрировать преданность Volkswagen «зеленым» технологиям.

«Электро-жук» использует электрический мотор мощностью 113 лошадиных сил, который приводит в движение передние колеса. На одном заряде электромобиль может проехать до 180 км благодаря 28,3 кВт аккумуляторному блоку. А быстрый режим зарядки позволит аккумуляторам зарядиться всего за 35 минут.

Как и многие другие электромобили, E-Bugster использует регенеративное торможение, чтобы увеличить пробег без подзарядки. А на приборной панели авто расположены все необходимые электромобилю индикаторы: дальность пробега, заряд аккумулятора и уровень потребляемой энергии.

Внешне E-Bugster очень похож на последнюю модель бензинового «жука», но электрическая версия на пару сантиметров шире, из-за широких надколесных арок, и на 10 см ниже из-за низкого ветрового стекла, которое придает автомобилю спортивный вид. Конечно, внешне концептуальная версия несколько отличается от автомобилей серийного производства. Первыми в глаза бросаются полосы диодных огней на переднем бампере, которые перекликаются с красными отражателями сзади.

Страница электромобиля: 
Volkswagen Beetle E-Bugster


Подпишитесь на новости про электромобили: