ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейЭлектрический Kia Soul приехал в Чикаго. Видео!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электрический Kia Soul приехал в Чикаго. Видео!

Электромобиль Kia Soul приехал в Чикаго

Компактный хэтчбек-кроссовер Kia Soul второго поколения дебютировал на американском автосалоне в Чикаго. Правда, кое-чего руководители рассказали о новинке еще до презентации. И вот только теперь машину можно оценить с визуальной точки зрения. Причем речь идет о полноценном электромобиле, без каких-либо вспомогательных ДВС, как было в случае с BMW i3. Уже известно, что машина поступит в продажу не только в Корее, но и на многие мировые рынки.

Автомобиль получил билинзованные фары, светодиодные фонари, колесные диски 16-ой диагонали, новые бампера и некое подобие радиаторной решетки, за которой спрятан разъем для зарядки. Это лишь внешние отличия, которые выделяют электрический Kia Soul на фоне с бензиновой модификации. Дело в том, что этот электромобиль – полноценный экомобиль с целым арсеналом из двадцати различных биоматериалов. Из них стоит отметить оригинальную отделку, защищающую от бактерий.

Ну конечно же, таким билматериалам лучше место в области органов управления, где чаще всего бывают руки. Корейские разработчики изрядно потрудились и над шумоизляцией салона, ведь электромобиль считается более подверженным к внешнему шуму. Полагаем, что были проведены качественные кузовные технологичные работы автомобиля.

Kia Soul EV получил 81-киловатный движок с крутящим моментом 284 Н/м – такой показатель момента сравним с атмосферным двигателем 2,8-литрового объема. Трансмиссия у новинки бесступенчатая, а двигатель питается от 27-киловаттных аккумуляторов с воздушным охлаждением. Это позволяет обеспечить 160-километровый запас хода на одной зарядке. Батареи можно заряжать в течение пяти часов от домашней сети на 240 Вольт, а при помощи 120-вольтовой розетки эта процедура выполняется за сутки. Для пополнения заряда на 80 процентов придется подождать 33 минуты. Правда, такая возможность предусмотрена только при заправке от специального 50-киловаттного устройства.

Продажи Kia Soul EV в Соединенных Штатах стартуют в летом текущего года. Машина будет доступна в Калифорнии, Нью-Джерси, Мэриленде и Орегоне.



Подпишитесь на новости про электромобили: