ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейБольшой обзор электромобиля Tesla Model S P85D

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Большой обзор электромобиля Tesla Model S P85D

Электромобиль Tesla Model S P85D

В этом году Tesla решила буквально забросать рынок своими новинками. Это не обычные авто, обычными бы никто особо не разбрасывался, в данном случае, народу начинают предлагать электрокары, которые, к счастью, имеют сумасшедший потенциал, а на радость всем – шикарный запас хода. Снаружи, электромобиль не выглядит как-то ненормально, что-то в духе будущего, или тому подобное, здесь решили не использовать.

электромобиль Tesla Model S P85D

Тем более, модель Tesla Model S P85D является, пока что, флагманом всей линейки, потому сильно мудрить с внешностью не стали, чтоб не распугивать покупателей. Стоит отметить, что производителям удалось поддеть интерес автолюбителей тем, что они, практически первые во вселенной, как бы не переборщить, кто смог продвинуть настолько сильно электромобили в слои простых людей, где о них думали, как о чем-то невероятно дорогом и по факту, не особо нужном. Даже данный топовый вариант, по цене совместим с флагманами других компаний, которые, если честно, иногда бывают намного уродливее, а самое важное – медленнее.

электромобиль Tesla Model S P85D

Как это и должно быть, такой электромобиль используется пару, но бывает и несколько, движков, которые располагаются на осях. В данном случае, больше прав отведено именно задней, поскольку туда поставили мощнейший электромотор, который выдает 476 коней. Их бы и так было достаточно, но, разработчикам показалась, что такой производительности немного недостаточно, потому на переднюю ось, они поставили 224 сильный моторчик. Благодаря такой компоновке, и уж точно мощным моторам, им удалось вывести на оси поразительный крутящий момент, который в этом случае достиг 930 Нм.

электромобиль Tesla Model S P85D

Все это, а как иначе, поспособствовало улучшению динамики, даже если сравнивать с прошлой моделью, то здесь все более весело. Электрокар Tesla Model S P85D, как бы вы несерьезно к нему относились, будет парить по дороге, выполняя излюбленный норматив гонщиков, всего за 3,2 секунды. Учитывая, что здесь нет топлива, максимум, дотягивающий до 250 км/ч, это уже прекрасный результат, потому остается лишь аплодировать изготовителям. Из-за использования двух моторов, придется смириться с огромным весом – 2239 кг, но разве 700 лошадкам может быть страшен такой груз? Так что потребуется аренда погрузчика, чтобы погрузить этот электромобиль для перевозки на дальние расстояния.

Наиболее прогрессивной разработкой здесь будет полуавтономное вождение. У электромобиля есть камера и мощный сканер, которые будут самостоятельно рассматривать дорожные знаки, определять их значение, ехать в нужной полосе, контролировать скорость и всех, кто едет вокруг. Остановки и старты – все это будет происходить без вашего участия, владельцы Tesla Model S P85D такую фишку точно оценят любители поесть за рулем или поболтать.



Подпишитесь на новости про электромобили: