ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейБольше подробностей об электрокаре Teewave AR1 от Gordon Murray

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Больше подробностей об электрокаре Teewave AR1 от Gordon Murray

Супер лёгкий и экономичный электрокар

Последнее творение компании Gordon Murray, электромобиль Teewave AR1, не только показывает, на что способны инженеры фирмы, но и демонстрирует сплав целостности, лёгкости и «электромобилизма».

В тот день, когда на всеобщее обозрение был представлен электрокар T.32 (то же самое, что и Teewave AR1), мир автомобильной индустрии узнал имя компании Toray Industries – ведущего мирового производителя карбонового волокна. Именно поэтому корпус электрокара AR1 в основном сделан из карбонового волокна, чтобы добиться лёгкости.

Все тесты были проведены внутри фирмы, включая краш-тесты.

Трансмиссия «слизанная» у Mitsubishi i-MiEV расположена между передней осью AR1 и пассажирским креслом. И, несмотря на то, что AR1 обладает мощностью всего лишь в 63 л/с и 133 нм крутящего момента, его масса в 1.852 фунта, двойная вилочная подвеска, лёгкое в управлении рулевое колесо и мощная тормозная система показывает эксклюзивность данного электромобиля. «Из двигателя можно выжать больше, но официально электрокар способен достигать скорости в 160 км/ч, и преодолеть 160 километров без подзарядки, которая занимает около 8 часов» - сообщает инженерный директор Коппак.

Нам нравится, что мы слышим, и мы уверены, что автомобиль будет популярен.



Подпишитесь на новости про электромобили: