ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейBMW i8 спорт кар с двигателем и электричеством

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW i8 спорт кар с двигателем и электричеством

BMW i8 спорт кар с двигателем и электричеством

Компания BMB посмотрела на новое направление в автомобилестроении, а именно на то, что произвела компания Tesla Motors выпустив электромобиль Model S. И в свою очередь выпустила сразу два ответа. Первый дрогой спорт кар i8, второй бюджетный i3 про который и пойдет речь сегодня.

Внешний Вид.

Выглядит I3 не хуже своего старшего брата, но нес такими выраженными окантовками синего цвета. Здесь все более органично и сглажено. Спереди капот чуть приподнят над всей поверхностью. Расположение фар более близкое к лобовому стеклу, чем к передним колесам. Очень похож на Nissan Juke. Сзади все более органично, даже можно спутать с обычной машиной.

Сама по себе машина очень компактная, что придает ей устойчивости на дороге и, следовательно, маневренности.

При осмотре можно подумать, что автомобиль двухдверный, но на самом деле это не так. Задние двери открываются в противоположную сторону, но только перед тем как открываются передние. С одной стороны может показаться неудобно, но с другой задним пассажирам легче будет выходить из машины, а значит и удобнее.

Что внутри?

Салон выглядит футурестично. Кажется, что все оббито какой-то тканью. На самом деле все изготовлено из экологичных (восстановленных) материалов. Не даром I3 называют самым экологичным автомобилем. Все отделка светлая (на глаз приятно, а на деле будет пачкаться).

Приборная панель с виду такая же, как и у всех современных авто. Но если присмотреться, то вместо одно дисплея - планшета стоит сразу два. Один выполняет классические функции управления автомобилем, а вот второй показывает сведения приборной панели, которая обычно встраивается простой жк дисплей. Здесь же вся передняя часть немного приближена к водительскому сиденью.

Особенности.

Конструкторы I3 вложили в нее массу отличных функций. Например, электрокар имеет функцию возмещения энергии при поездке. Таким образом экономится значительная часть электроэнергии. Это очень важно учитывая не большие габариты автомобиля, а следовательно и самого электродвигателя.

Так же существует режим Eco Pro позволяющий еще меньше расходовать энергию. Таким образом BMW I3 сможет легко доехать до точки назначения, даже ели заряда осталось не так много.

Не малую роль играют и новые передовые технологии мобильного мира. С помощью смартфона можно легко управлять автомобилем. Открыть двери, багажник, посмотреть в каком месте находится машина и т.д.

Итог.

BMW I3 намного больше подходит для общего круга населения, нежели I8. Компактность и маневренность позволяют очень комфортно ездить в городских условиях. Этот электромобиль на сегодняшний день пожалуй самый доступный, если вы хотите прикоснуться к новым технологиям.

Потихоньку автомобильный рынок меняется, и авто концерны включаются борьбу за потребителя. Конечно пока в нише электромобилей лидерами остаются Tesla Motors с их Model S, X и в скором времени C, но не стоит думать, что так продлится вечно. BMW уже вступила в эту гонку, осталось дождаться других и посмотреть чем же все закончится.

BMW I3 экономичное решение для любителей электрокаров.



Подпишитесь на новости про электромобили: