Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW i8 превратится в BMW i9

Электромобиль и гибрид BMW i9

Автопроизводитель BMW поведал о технической начинке грядущего спорткара i9, который по сути является более спортивным вариантом нынешнего гибрида i8. Примечательно, что грядущий спидстер получит силовую установку, которая достанется также и флагманскому седану BMW 7-Series нового поколения.

Продажи BMW i9 стартуют в 2016 году – как раз через сто лет после создания легендарной баварской марки. Печально, что производитель не захотел заранее раскрывать мощность силовой установки BMW i9. Зато точно можно сказать, что новый мотор будет в два раза превосходить показатели силовой отдачи того двигателя, что используется в BMW i8 (для справки, "восьмерка" оснащается 130-сильным электромотором и бензиновым турбонаддувным ДВС литража 1,5 с мощностью 230 сил – такой агрегат позволяет достигать первой сотни за 4,4 секунды).

Нет сомнений в том, что BMW i9 получит более мощный электромотор и бензиновый ДВС, а благодаря использованию композитных материалов в конструкции кузова масса машины составит всего 1940 кило. Соотношение межосевой развесовки удастся сохранить на уровне 50:50. Не смотря на более мощный мотор, BMW i9 вряд ли сможет разогнаться выше «фирменных» 250 км/час из-за электронного ограничителя. Кстати, тоже самое касается и BMW i8.

Сейчас в семействе BMW-i, помимо i8, есть электромобиль i3. Кроме i9, линейка BMW-i пополнится гибридом i5 и длиннобазной модификацией i3.

гибрид BMW i9

Ну, а мы не будем ждать эту модель и прокатимся на своем Лэнд Ровере. А сервис ленд ровер всегда поможет в трудной ситуации. Проконсультируют, помогут, починят, помоют. Рекомендуем.



Подпишитесь на новости про электромобили: