ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейBMW i3: Будущее где-то рядом...

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW i3: Будущее где-то рядом...

Электромобиль BMW i3

Так уж сложилось, что борьба с нефтяным и газовым лобби, которую ведут экологи, футуристы и прочие радетели за будущее, всегда считалась чем-то героическим и светлым. В последнее время, следование этому тренду стало обязательным и само - собой разумеющимся в развитых странах. Десятки тысяч людей с гордостью пересаживаются во всевозможные гибриды и электромобили. Запад охвачен одной идеей: "электричество в каждый автомобиль". И никого не волнует, какую опасность для всё той же экологии несут в себе всевозможные аккумуляторы. Никого не интересует срок их эксплуатации и дороговизна. Вот оно, торжество маркетинга. Инженера ещё только ломают головы над тем, чтоб хоть как-то увеличить рентабельность использования аккумуляторов, а автомобили на электротяге уже вовсю покоряют рынки.

Не отстали от моды и в BMW. Баварцы долго наблюдали за конкурентами, тщательно проработали все "за" и "против" и в конце-концов представили публике долгожданный продукт. Специально для этого, был создан целый субконцерн "I", который занялся исследованиями и производством автомобилей на электротяге. Представлены уже модели I3 и I8, первый из которых уже вовсю продаётся в Европе и успел наделать немало шума.

I3 представляет собой революционный во всех отношениях 5-ти дверный хетчбэк со 170-ти сильным электромотором, выполненный практически целиком из алюминия и углепластика. Шасси здесь рамное, а кузов наоборот- лёгкий, выполнен из экструдированных элементов углеволокна и пластика, что значительно снижает его стоимость. Так, по заверениям производителей, заднее крыло целиком, обойдётся всего в 40 евро, а заменит его можно будет в считанные минуты.

Вообще, всё в машине заточено на энергосбережение, несмотря на это, правда, запас хода достигает всего 160 км. Как решение, в BMW предлагают опционный мотоциклетный ДВС, способный продлить жизнь автомобильчика от одной зарядки.

Внешность автомобиля естественно неординарна. Можно долго спорить о его красоте, но отличие от массы I3 гарантирует. Дизайнерам удалось выполнить ни на что непохожую машину, в которой тем не менее читается порода BMW. Интерьер очень стильный и выполнен из экологических материалов и различного вторсырья, наподобие переработанного дерева и углеволокон.

Внешность BMW i3 неординарна

В целом, автомобиль выглядит сверхсовременно и явно придётся по вкусу всем тем, кто любит не просто идти в ногу со временем, но опережать его на несколько шагов. Цена на авто в Европе начинается от 35000 евро, а в странах СНГ, с учётом ввозимых пошлин, будет на порядок выше.
Ну что, если за производство электромобилей всерьёз взялись немцы, значит будущее у этого направления всё же есть. Будем надеяться...

Если у вас битая машина и вы хотите купить новую, например, БМВ, то вам нужна скупка битых и сгоревших авто. Подробности здесь http://autobitie.ru/.

Страница электромобиля: 
BMW i3


Подпишитесь на новости про электромобили: