ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилей"Беспилотник" класса люкс – новая концепция Mersedes-Benz

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

"Беспилотник" класса люкс – новая концепция Mersedes-Benz

Электромобиль Mersedes-Benz F015 Luxury in Motion

В Лас-Вегасе, на выставке электроники CES 2015, состоялась презентация электромобиля F015 Luxury in Motion от производителя Mercedes-Benz.

В этот раз, классические стандарты на проектирование кузова были отодвинуты в сторону, и новый электромобиль приобрёл однообъёмную аэродинамичную форму. А всё благодаря дизайнерам, которые приняли такое решение, ввиду оснащения нового концепта системой «Автопилот». Два электромотора общей мощностью 268 лошадиных сил, являют собою силовую установку нового автомобиля. Для подзарядки литий-ионных батарей можно использовать как сеть, так и топливные водородные ячейки. Водородные баллоны, установленные под полом, - именно для этого.

Электромобиль Mersedes-Benz F015 Luxury in Motion

Подобная смешанная схема гарантирует прототипу ходовой запас в 1100 км. При этом уровень выбросов в атмосферу равен нулю. Стартуя, электромобиль развивает скорость 100 км в час в течение 6,7 секунд. Спустя некоторое время, будет достигнут максимум скорости - 198 км в час.

Электромобиль Mersedes-Benz F015 Luxury in Motion

Размеры нового образца электромобиля довольно велики: 2018 мм ширина, 1560 мм высота, а длина 5022 мм. По сравнению с такими габаритами, Mercedes-Benz класса S становится ниже, уже и чуть длиннее. А из-за колёсной базы, общей длиною в 3 м 61 см, и расположения самих колёс по углам кузова, салон F015 Luxury in Motion становится длиннее салона седана, класса S, практически на 50 см.

Применение углепластика, при конструировании кузова, взяло широкий оборот. Салон оснащен четырьмя персональными вращающимися креслами. Угол разворота каждого из них – 360 градусов. На полу паркетное покрытие.

Система вождения машины оборудована большим количеством сенсоров и камер, что и является обеспечением автономного режима управления. Но, несомненно, управление электромобилем можно взять и в свои руки.



Подпишитесь на новости про электромобили: