ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейBelumbury Dany – итальянский электрический малыш

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Belumbury Dany – итальянский электрический малыш

Электромобиль

Итальянские инженеры компании Picchio совместно с дизайнерами кузовного ателье Carcerano Automotive and Design и специалистами университета Camerino представили широкой публике свою разработку – компактный четырехместный электромобиль Belumbury Dany. Электромобиль на итальянском рынке призван составить конкуренцию электромобилю Tazzari Zero, который уже продается. Цена Tazzari Zero составляет 23 тыс. евро, цена же Belumbury Dany за счет снижения затрат на дополнительную комплектацию и производство планируется вдвое дешевле.
Belumbury Dany планируют продавать только на Аппенинском полуострове, поэтому, если возникнет желание его купить, придется ехать в Италию. Перед этим желательно пройти обучение итальянскому языку в Москве . В этом случае вам проще будет понять все тонкости управления этим электромобилем.
Belumbury Dany получит маленький асинхронный двигатель мощностью 9 кВт, который поможет ему развить скорость до 85 км/час. За счет применения композитных материалов масса электромобиля составляет всего 550 кг. На одной зарядке литий-железо-фосфатного аккумулятора он может проехать до 160 километров. Длины автомобиля, которая составляет 3,4 метра, вполне хватает, чтобы разместить в нем четыре взрослых человека, что превосходит показатель Tazzari Zero, рассчитанный лишь на двоих.
Правда, не обошлось в Belumbury Dany и без ложки дегтя. За счет низких показателей безопасности, создателям пришлось пойти на хитрость, и позиционировать Belumbury Dany как квадроцикл для перевозки пассажиров и багажа.



Подпишитесь на новости про электромобили: