ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейАвтралийцы создали конкурента Tesla Roadster

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автралийцы создали конкурента Tesla Roadster

Электромобиль

Arcspeed Roadster – это полноценный спортивный электромобиль, все детали которого были произведены в Австралии. Он использует электрический мотор постоянного тока без щеток и литиевые аккумуляторы, а по своим возможностям Arcspeed равен небезызвестному Tesla Roadster, до 100 км/час он разгоняется за 3,8 секунды.

Главный аккумуляторный блок расположен под кабиной, и обеспечивает пробег до 150 км на одном заряде. В конструкции шасси также предусмотрены места для дополнительных аккумуляторов, которые позволяют увеличить пробег на одном заряде до 300 км. По словам производителя, благодаря двойному зарядному устройству от домашней сети электромобиль полностью заряжается за 4 часа.

Компанию Arcspeed основали трое австралийцев: Кит Уайт, Ян Деннер и Джарон Веар. Они решили не изобретать велосипед, и для контроля и управления всеми функциями электромобиля установили на приборную панель обычный планшет. Особенность модели Arcspeed Roadster в том, что ее можно легко производить как с левосторонним, так и с правосторонним рулем. Однако до официального выхода в продажу электромобилю еще необходимо пройти краш-тесты и прочие испытания. Но, несмотря на это, производители рассчитывают вывести Arcspeed Roadster на рынок уже в 2012 году, а стоить он будет меньше 100 тысяч долларов.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: