ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейAudi Q6 RS-Spec хочет противостоять Tesla

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi Q6 RS-Spec хочет противостоять Tesla

Электромобиль Audi Q6 RS-Spec

Не так давно, компания Audi, раскрыла немало интересной информации о своем кроссовере Audi Q6 RS-Spec, который в полной мере перейден на электрический ход. Этой новинкой, примерно в 2018 году, станет модель Q6, однако, если до этого дня было известно всего о двух комплектациях аппарата, то теперь разработчики рассказали и о «заряженной версии». Однако, модель RS-Spec, которая будет иметь самый мощный движок, скорее всего, появится года через два, после релиза основного кроссовера, не имеющего столь мощный агрегат.

Как заявили сами же представители Audi, с выпуском электромобиля Audi Q6 RS-Spec, они хотят напрямую конкурировать со столь нашумевшей за последние пару лет Tesla. В такую борьбу уже вступили многие, однако, довести до совершенства еще никто не смог, и вполне реально, что именно Q6, станет реальным соперником. По предварительным данным, стартовая цена на «базу» составит 84 тыс. евро, так что спортивная версия и вовсе будет недоступна для широких кругов.

До сегодняшнего дня, обе модификации Audi Q6 RS-Spec радовали будущих покупателей своей мощностью и способность проехать на одном заряде больше, чем пресловутые 50 км. Самый скромный электродвигатель, который инженеры разместили в новинке, затягивает на 300 лошадок. По динамическим показателям данные вообще не распространяются, и это не удивительно, ведь до релиза еще три года. Флагманом был, ведь теперь есть вариант и по - лучше, 400 – сильный агрегат. При любом раскладе, с таким потенциалом, кроссовер сможет проехать порядка 300 км с надежными шинами, а к моменту выхода, его 100 кВт может вполне увеличить свой запас энергии, так что это не предел.

Ну, а теперь стоит поговорить о «горячей» комплектации Audi Q6 RS-Spec, которая и будет составлять конкуренцию на рынке. Мощи в таком электродвигателе будет 500 коней, а учитывая, что новинка появится приблизительно в 2020 году, или же немного ранее, инженеры могут достигнут еще более совершенного результата. Момент, передаваемый на оси, в данном случае составит приличные 749 Нм, чего не у каждого дизеля найдется.

Как именно будет выглядеть новинка Audi Q6 RS-Spec, догадаться вовсе не сложно, ведь разработчики четко показали, в каком направлении они будут двигаться в ближайшее время. Их концепт Prologue, имеет весьма специфический внешний вид, но, в тот же момент им остается лишь восхищаться, поскольку эти острые линии, много блеска и агрессивности, вызывают уважение. О стоимости топового варианта пока сложно догадаться, ведь к тому времени, электрокаров будет в разы больше.



Подпишитесь на новости про электромобили: