ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейAudi E-Tron - выполнен в лучших традициях немецкого электрокара

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi E-Tron - выполнен в лучших традициях немецкого электрокара

Электромобиль

Если бы вас спросили, какая страна производит самые надёжные автомобили, что бы вы сказали? Скорее всего, вы бы не задумываясь ответили – Германия! Однако крупнейшие немецкие производители автомобилей постепенно захватывают первенство в индустрии электромобилей. Всем вам знакомы электрокары BMW Vision EfficientDynamics и Mercedes –Benz SLS AMG. И сейчас мы хотим поговорить с вами об Audi E-Tron – главном сопернике Tesla Roadster.

Электромобиль E-Tron очень похож на модель R8, однако этот электрокар меньше по размерам – практически такой же, как A3. Несмотря на «щедрую» колёсную базу (102 дюйма) салон не очень просторный. Большая батарея, расположенная в задней части автомобиля занимает больше места, чем в R8. Также там расположился ведущий мост в блоке с коробкой передач и «топливный» бак. Завёрнутая в прочную фольгу и охлаждаемая водой, ионно-литиевая батарея производит электроэнергию в 53 кВч, как и в электрокаре Tesla. Что продлить срок годности электромобиля, используется только 80 процентов заряда батареи. Общая мощность электромотора составляет 313 л\с. Крутящий момент равен 3319, который необходим, для того чтобы колёса не порвались на большой скорости. «Самым большим испытанием для нас стала синхронизация сразу четырёх электромоторов» - сообщил Томас Крёйтер, один их лучших проектировщиков концепт-каров.

После сотрудники компании Audi начали тестирование электромобиля E-Tron. Если вы пожелаете проникнуть внутрь электрокара, то вам придётся поискать потаенную дверную ручку. Взломщики столкнуться с проблемой узкого дверного проёма и ковшеобразным сиденьем. Приборная панель оснащёна различными светодиодными мониторами, плоское рулевое колесо с формой тарелки придаст автомобилю изысканный вид. Нажимайте на кнопку, и автоматическая коробка передач вскочит как встревоженная кобра. Чтобы сохранить электроэнергию, E-Tron не «ползёт» вперёд, а это значит, что вам не нужно удерживать машину педалью тормоза. Просто нажмите на педаль и Audi устремится вперёд как стрела, выпущенная из лука. За 4.8 секунд вы достигнете отметки в 60 м\ч. Стоит заметить, что масса электромобиля составляет 1300 фунтов. E-Tron оснащён ограничителем скорости, и когда вы наберёте скорость 85 м\ч, то ускорение уже не будет таким стремительным. Максимальная скорость электрокара составляет 125 м\ч.

Таким образом, Германия ещё раз доказывает нам, что у электромобилей ещё всё впереди.



Подпишитесь на новости про электромобили: