ГлавнаяРазделыОбзоры электромобилейAcura представила новый флагман RLX

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Acura представила новый флагман RLX

Электромобиль RLX

Компания Acura прекрасно знает, что с самого момента выпуска в продажу дорогостоящего седана Acura RL он стал настоящим провалом. Число проданных машин оказалось близким к нулю, так как водители предпочли этой модели другие предложения Acura. Но теперь у бренда появился новый флагманский автомобиль RLX Concept, который компания только что представила на Автосалоне в Нью-Йорке.

Как и большинство концептуальный автомобилей Acura, серийная модель RLX, скорее всего, будет выглядеть максимально приближенно к прототипу, представленному на Автосалоне. В дизайне автомобиля преобладают сдержанные и элегантные линии, которые выглядят дороже откровенного стиля RL. За исключением концептуальных колес, автомобиль кажется готовым к производству и достаточно консервативным. А его багажник в профиль напоминает модели BMW 7 Series. Концепт-кар выглядит достаточно большим, но представители компании уверяют, что размер автомобиля призван обеспечить максимальный комфорт водителя и пассажиров.

Под капотом концепта скрываются высокие технологии. Его новый 3,5-литровый двигатель V6 работает в паре с 7-ступенчатой механической коробкой передач. А продвинутая система Sport Hybrid SH-AWD повышает мощность автомобиля до 370 лошадок, больше подходящих двигателям V8.

«Гибридная» часть в названии системы представляет собой «уникальный электрический привод с системой управления крутящим моментом». В принципе эта система обеспечивает полный электрический привод, аналогичный тому, что был установлен на концепт-каре NSX. С использованием этой системы расход топлива снижается до 7,8 литров на 100 км в смешанном цикле.

Серийная модель RLX будет доступна и без электрического полного привода, и ее мощность будет составлять только 310 лошадиных сил от бензинового двигателя. Переднеприводная версия автомобиля будет использовать ряд технологий для облегчения управления, включая Amplitude Reactive Dampers и новую переднюю подвеску на А-образных рычагах.

В продажу серийные модели Acura RLX поступят в начале следующего года.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: