ГлавнаяРазделыМоторыTesla будет делать трансмиссию для Rav4

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla будет делать трансмиссию для Rav4

Электромобиль Rav4

Компания Tesla Motors подписала контракт в 100 миллионов долларов о праве на производство трансмиссий для электромобиля Toyota Rav4.
Компания Tesla известная своими роскошными спортивными электрокарами, будут обеспечивать батарею Rav4, систему подзарядки, мотор и коробку передач согласно всем установленным стандартам. Производство компактного внедорожника начнётся в следующем году и продлится до 2014.

Сделка между Tesla и Toyota была ожидаема.

В прошлом году обе компании достигли консенсуса, и Tesla занялась дизайном трансмиссии электромобиля Rav4, помогая возродить данный электрокар, который стал частью последней серии неудачных моделей электромобилей. Toyota производила электрокар Rav4 с 1997 по 2003 год, перед тем как приостановить выпуск автомобиля с сконцентрироваться на гибридной модели. На сегодняшний день более 800 электрокаров Rav4 всё ещё находятся в эксплуатации, там где тура в египет.

Новое соглашение укрепит союз двух производителей автомобилей. За последний год Toyota инвестировала 50 миллионов долларов в Tesla. И уже неактуальное совместное предприятие с General Motors, корпорация New United Motor Manufacturing, продало завод по изготовлению автомобилей компании Tesla за 42 миллиона долларов – а это очень низкая цена. Tesla использует этот завод для производства электромобиля Model S.



Подпишитесь на новости про электромобили: