ГлавнаяРазделыМоторыНовый кузовной материал для электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый кузовной материал для электромобилей

кузовной материал для электромобилей

Группа компаний Вольво в сотрудничестве с английскими разработчиками и еще несколькими европейскими партнерами изобрела совершенно новый кузовной материал для электромобилей. Внедрение этой инновационной технологии снизит стоимость и вес электрокаров, а емкость автомобильных аккумуляторов значительно увеличится. А это сулит гибридам и электромобилям хорошие перспективы в Европе. Также и Yamaha занимается разработкой запчастей для электромобилей. Уже есть прототипы. Если вас интересуют запчасти в наличии, то смотрите их на сайте www.yamaha.ua.

Этот новейший материал изготавливается из углеродных нановолокон. Панель из такого материала служит элементом кузовной конструкции авто, а еще одновременно с этим является аккумулятором новой конструкции и суперконденсатором. На экспериментальном электрокаре Вольво С80 из такого материала сделана багажная крышка и кожух в отсеке двигателя. Кроме того, что эти панели служат кузовными элементами конструкции, они еще выполняют функции аккумуляторов и заряжаются от стандартной электрической сети или накапливают энергию рекуперации.

Новый наноматериал очень прочен, из него легко формуются кузовные панели, а аккумуляторные батареи такого типа заряжаются намного быстрее обычных аккумуляторов. Внедрение этого перспективного материала в конструкцию кузовов электрокаров и гибридов уменьшит вес машины примерно на 20 процентов. А стоимость подобных накопителей электроэнергии ниже, чем цена на стандартные тяговые аккумуляторы.



Подпишитесь на новости про электромобили: