ГлавнаяРазделыМоторыЧто сделает Cadillac ELR привлекательнее Chevrolet Volt?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Что сделает Cadillac ELR привлекательнее Chevrolet Volt?

Электромобиль

Последние десять лет компания Cadillac пытается восстановить свою репутацию в качестве бренда роскошных автомобилей. И хотя новые авто компании обладают стилем, роскошью и высокими ходовыми характеристиками, им может потребоваться еще 10 лет, чтобы стать достойными конкурентами для немецких марок авто. А значит, электромобиль Cadillac ELR должен показать нечто большее, чем то, на что способен гибрид Chevrolet Volt, мотор Voltec которого будет использовать Cadillac.

Впервые электрическое купе было представлено на суд общественности в январе 2009 года, а прошлым летом эту модель утвердили для серийного производства. Проблема заключается в том, что все дополнения, необходимые автомобилю класса «люкс», увеличивают его вес, а силовая система Voltec может с этим не справиться. Напомним, что она состоит из Т-образно расположенных аккумуляторов, электрического мотора на передних колесах и бензинового двигателя.

Чтобы повысить возможности Cadillac ELR, гибрид может использовать более мощный бензиновый двигатель, такой как Opel Ecotec. Также тяжелому купе потребуется большой аккумуляторный блок, чтобы оно могло сравниться по показателям пробега с Chevrolet Volt, который может проезжать до 60 км в электрическом режиме. А чтобы удержать вес автомобиля в разумных пределах, часть деталей корпуса будет изготовлена из алюминия.

Хотя существует мнение, что модель Volt 2014 года может также получить новый бензиновый двигатель, этому нет никаких подтверждений. На данный момент гибрид хорошо справляется с 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем. А вот модели Cadillac ELR потребуется нечто большее, чтобы оправдать стоимость, которая составит около 55 тысяч долларов.

Страница электромобиля: 
Cadillac ELR


Подпишитесь на новости про электромобили: