ГлавнаяРазделыКраш-тестVolvo V60 признан самым безопасным электромобилем

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo V60 признан самым безопасным электромобилем

Электромобиль

Компания Volvo всегда славилась производством безопасных во всех смыслах автомобилей. Потому нет ничего удивительного в том, что гибрид Volvo V60 получил высочайшую оценку среди электрического транспорта в Европейской программе оценки новых автомобилей.

Во время недавних испытаний, которые включали лобовое столкновение со смещением на скорости 64 км/час, гибрид получил оценку «5 звезд», а значит, он также безопасен, как и бензиновая версия V60.

Конструкторы Volvo объяснили, что из-за установки аккумуляторного блока и повышенного веса гибрида, им пришлось применить новые подходы для обеспечения безопасности Volvo V60. Чтобы гарантировать высокий уровень безопасности при помощи контролированной деформации во время столкновения, была усилена рама автомобиля, а блок аккумуляторов разместился в защищенной зоне под полом авто.

Представители компании Volvo объяснили, что, как и все новые модели автомобилей, гибридная версия V60 прошла ряд краш-тестов на этапе разработки. Гибрид преодолел серию фронтальных, боковых и задних столкновений, чтобы убедиться, что аккумуляторный блок не создает дополнительных угроз безопасности водителя и пассажиров. Помимо высокого рейтинга безопасности в случае столкновения, гибрид Volvo V60 использует все уникальные функции безопасности Volvo, включая городскую безопасность (City Safety), предупреждение о столкновениях (Collision Warning) с полным автоматическим торможением (Auto Brake) и обнаружение пешеходов (Pedestrian Detection).

В модельный ряд 2013 года вошла лишь тысяча гибридов Volvo V60 ограниченной серии, но все до единого авто были распроданы по предварительным заказам еще до того, как они успели доехать до автосалонов. Ожидается, что в следующем году компания увеличит объем производства гибридов до 4-6 тысяч в год.

See video
Страница электромобиля: 
Volvo V60


Подпишитесь на новости про электромобили: