ГлавнаяРазделыКраш-тестVolvo докажет, что электромобили прочнее бензиновых моделей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volvo докажет, что электромобили прочнее бензиновых моделей

Электромобиль

«С точки зрения безопасности, между электромобилем и традиционным автомобилем очень большая разница» - заявил старший менеджер компании Volvo, Ян Иварссон, который взял на себя ответственность провести краш-тест Volvo C30. Мы поинтересовались, беспокоятся ли потенциальные покупатели о безопасности электромобилей?

На это он ответил:« На сегодняшний день я не знаю, думают ли об этом потенциальные владельцы электрокаров. Однако я с точностью могу сказать, что если сейчас выпустить этот электромобиль в продажу, то он будет такой же безопасный, как и бензиновые модели».
Так что это был за тест? Это первый краш-тест Volvo с полностью заряженным аккумулятором в лаборатории Goteborg, Швеция.

Первый этап теста проверял устойчивость электрокара при несерьёзных столкновениях, которые могут повлечь за собой лёгкие травмы. После того как вместо двигателя внутреннего сгорания внутри автомобиля был помещён электромотор, в машине стало намного больше места для установки специального нагревателя на этаноле. Система электромотора реагирует на удар и активизирует воздушную подушку, которая спасёт вас от ушибов.

Также электромобиль Volvo С30 тестировался на сопротивления ударам сбоку и сзади. Автомобиль справился с задачей на оценку отлично. Стальной экзоскелет машины абсорбировал удар. Батарея не пострадала, так как она установлена в середине автомобиля. «Мы хотели удостовериться, что при аварии батарея не отсоединится. Если бы такое произошло, то водителя ударило бы током. Но всё прошло хорошо » - сообщил менеджер.

Также у нас было несколько минут чтобы пообщаться с исполнительным директором Volvo, Стефаном Якоби:«Я считаю нормальным чрезмерное беспокойство потенциального покупателя электромобилей об их безопасности. Это молодая индустрия. Однако компания придерживается стандартов качества и постоянно работает над улучшением своих продуктов. Мы будет продолжать развивать и налаживать производство электромобилей».



Подпишитесь на новости про электромобили: