ГлавнаяРазделыКраш-тестУжасный краш-тест G-Wiz из реальной жизни

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Ужасный краш-тест G-Wiz из реальной жизни

G-Wiz буквально разрывает при столкновении

Во всех странах существуют примерно равные стандарты краш-тестов для таких электромобилей как Reva – известный под названием G-Wiz – который был случайно подвергнут неформальному краш-тесту. Результаты оказались шокирующими. Год назад Top Gear подверг G-Wiz краш-тесту EuroNCAP чтобы посмотреть на что способен данный электрокар. G-Wiz врезался на скорости 65 км/ч в барьер и можно сказать, просто исчез с площадки…

Возможно, со стороны это смотрится весело. Однако британский академик, доктор Джудит Надаль в возрасте 47 лет погибла во время автокатастрофы, когда её синий G-Wiz врезался в Skoda Octavia в ноябре 2010 года. Электрокар был буквально разорван на части.

Ситуация говорит сама за себя и теперь безопасность данного электромобиля находится под большим вопросом. Даже несмотря на тот факт, что авария произошла по ошибке водителя. Издание London Evening Standard отмечает, что Надаль разговаривала по телефону за рулём. Перед тем как врезаться в автомобиль Джудит сказала своему мужу, что «возможно я совершила ошибку».

В ходе расследования полиции выяснилось, что водитель не был пристёгнут. А это значит, что при аварии у неё практически не было шанса выжить, даже если бы G-Wiz соответствовал стандартам краш-тестов. Пускай это будет уроком для всех нас.



Подпишитесь на новости про электромобили: