ГлавнаяРазделыКраш-тестTesla Model S самый безопасный седан в мире

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Model S самый безопасный седан в мире

Tesla Model S самый безопасный элекромобиль в мире

С самого начала разработки, производства и эксплуатации электромобилей, вокруг последних точатся неутихаемые споры об их безопасности. Достаточно большая часть населения до сих пор представляет себе электромобиль в качестве такой себе игрушки, заметно уступающей своим бензиновым или дизельным сородичам. Отсюда вытекает тот скептицизм в отношении безопасности таких транспортных средств, к тому же подогретый мнением «экспертов» об опасности взрыва или возгорания аккумуляторной батареи. Многие из россиян считают, что купить на электромобиль запчасти или даже шины в Красноярске будет невозможно.

Дабы развеять эти сомнения и успокоить скептиков в США был проведен краш-тест автомобиля Tesla Model S по американским стандартам NHTSA . К разочарованию скептиков и радости инженеров краш-тест автомобиля обозначил Tesla Model S как самый безопасное транспортное средство в мире. Электромобиль получил 5,4 звезды и это с учетом того, что менее 1% тестируемых экземпляров получают 5 звезд.

По результатам тестов на фронтальный, задний и боковой удары, а так же в тесте на опрокидывание Tesla Model S превзошел не только автомобили своего класса, но и мини-вены и внедорожники. Секрет такой выносливости при аварии кроется в совершенно другой компоновке деталей электромобиля. Он лишен расположенного прямо перед водителем тяжелого двигателя, который в большинстве случаев и является причиной тяжелых травм. Вместо этого пространство под капотом представляет собой увеличенную зону деформации, которая гасит энергию удара. Показательно то, что при лобовом столкновении на скорости 54 км/ч лобовое стекло осталось не тронутым.

При боковом ударе внутри Tesla Model S остается до 64% остаточного пространства, при этом у ведущей по безопасности модели в мире Volvo S60 этот показатель 7,8%. Самое интересное случилось при попытке перевернуть автомобиль – средствами лаборатории NHTSA сделать это оказалось невозможно. Расположенные по площади всего днища литий-ионовые батареи снизили центр тяжести электромобиля, увеличив его устойчивость в разы.

При проведении испытаний, у электромобиля ни разу не случилось воспламенение или взрыв батарей.

Tesla Model S доказала всем, что экологически чистый автомобиль может и самым безопасным, открывая перед ним широкие перспективы.



Подпишитесь на новости про электромобили: