ГлавнаяРазделыКраш-тестПоразительные результаты краш-теста Nissan Leaf и Chevrolet Volt

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Поразительные результаты краш-теста Nissan Leaf и Chevrolet Volt

Краш-тест Chevrolet Volt

В интернете можно найти множество статей об электромобилях, и вы обязательно натолкнётесь на отзыв какого-нибудь скептика, который утверждает, что электрокары точно также неустойчивы к авариям и столкновениям, как и обычные автомобили.

Однако два самых продаваемых «зелёных» автомобиля, Nissan Leaf и Chevrolet признаны самыми безопасными электромобилями в мире по оценкам исследовательского цента Insurance Institute for Highway Safety, чем навсегда развеяли слухи о неустойчивости «зелёных» автомобилей. Электрокары тестировались на удары спереди, сбоку, сзади и в ситуации аварии, в которой автомобиль перевернулся.

Мероприятие называлось «Краш-тест для электромобилей» где Nissan Leaf и Chevrolet Volt удостоились самых высоких наград от IIHS.

И это неудивительно! С момента как два лучших электрокара поступили в продажу, производители боролись за первенство в мире «зелёных» автомобилей. И они получили свою награду – сердца и содержимое кошельков многочисленных покупателей! Результаты краш-теста лишь укрепят позицию победителей на мировом рынке.

Однако перед тем как пройти тесты IIHS, пятиместный Leaf и «гибрид» Volt прошли множество испытаний: начиная стандартными краш-тестами и заканчивая водной иммерсией.

Nissan Leaf

Как и любой обычный автомобиль, электрокар обязан пройти через стандартную процедуру тестов на прочность при столкновении спереди, сзади, сбоку и на устойчивость машины, когда она перевернулась.

Однако причиной такой устойчивости на дороге может стать тяжелая ионно-литиевая батарея, установленная в обоих электромобилях. Аккумулятор значительно повышает устойчивость электрокаров на дороге за счёт тяжелой батареи, которая находиться на дне кузова. Соответственно при аварии скорее выживет более тяжёлая машина, чем лёгкая.
Это ещё одна победа «зелёных» над их бензиновыми сородичами.

«Дополнительная масса Leaf и Volt даст им преимущество перед обычными автомобилями. «Экологически-ориентированные» водители предпочтут приобрести Leaf или Volt, чтобы обезопасить себя на случай аварии при путешествии на горных дорогах» - заявил Джо Нолан, главный сотрудник администрации IIHS.

Chevrolet Volt

Следует заметить, что в этом году ещё 80 электромобилей удостоились награды от IIHS, включая 12 машин от Genera Motors и 3 электрокара от Nissan.

Будем надеяться, что после всего этого скептиков станет намного меньше.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: