ГлавнаяРазделыКраш-тестМолния ударила в электромобиль Tesla Model S! Видео

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Молния ударила в электромобиль Tesla Model S! Видео

Молния ударила в Tesla Model S

На интернет-канале YouTube выложили видео файл, запечатлевший попадание молнии в электромобиль Tesla Model S в момент, пока он запитывал аккумуляторы на электрозаправочной станции Supercharger.Разряд молнии поразивший электромобиль вызвал перепад напряжения, который стал причиной отключения управляющей системы автомобиля.

В результате инцидента констатировано повреждение машины, вопреки экранизирующим свойствам ее кузова.Роковой разряд настиг электромобиль, когда тот выполнял подпитку аккумуляторов электроэнергией на станции Supercharger. Уже через несколько секунд на приборной панели электромобиля появилась сигнализация о порядка десяти, системных ошибок. Аккумулятор смог продержаться еще несколько мгновений, после чего произошло его отключение, повлекшее уже за собой отключение системы управления.

Однако, невзирая на скоротечность событий, автомобиль смог отправить запрос на экстренный вызов эвакуатора. Специалисты сервиса техобслуживания, направленные по вызову, смогли реанимировать батарею аккумулятора, но при этом кабель подзаряда отключить не получилось. Эксперты считают, что произошедший случай был маловероятен из-за экранирующих свойств кузова электромобиля, работающего по принципу клетки Фарадея. При этом надо учитывать и то, что вся электронная начинка, кабели и сам аккумулятор имели повышенную степень изоляции.

Молния бьет Tesla Model S

По словам производителей, в случае прямого удара молнии в кузов машины - никаких проблем бы для системы управления не возникло. В данном же случае сыграло стечение обстоятельств: с одной стороны, удар разряда молнии оказался непрямым, с другой стороны - в момент поражения электромобиль был подключен к Supercharger. Эти два обстоятельства послужили причиной колебания напряжения, которое отключило и саму электрозарядную станцию и электронный мозг транспортного средства.

Tesla Model S представляющий собой «хэтчбек» с пятью дверями, начал производиться в 2012 году. В 2013 году он участвовал во всех проверках краш-теста по американской версии NCAP, на которых получил высочайшие оценки. Машина выполнена с двумя версиями ионно-литиевых аккумуляторов, отличающихся лишь емкостью: в 60 и в 85 киловатт-час.

Если ваша машина вам надоела, вам понадобится Выкуп автомобилей с пробегом. Продайте быстро свою старую машину и купите новую, да хотя бы и Теслу.



Подпишитесь на новости про электромобили: