ГлавнаяРазделыКраш-тестКраш-тест электромобиля от Volvo

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Краш-тест электромобиля от Volvo

Электромобиль после лобового столкновения

С давних пор автомобили концерна Volvo считаются одними из самых безопасных во всем мире. И в этом можно убедиться еще раз, увидев результаты проведенного краш-теста прототипа электромобиля. Так, компанией была проведена серия тестов для оценки систем пассивной безопасности своих будущих электрокаров.

Именно проведение краш-теста дает информацию о том, что происходит с автомобилем при нештатной ситуации. Для того чтобы смоделировать в искусственных условиях подобную ситуацию, усилия прикладывают целые команды высокопрофессиональных менеджеров. И именно во многом от результатов краш-теста зависит то, какая система безопасности будет в автомобиле.

Проектирование систем пассивной безопасности в электромобиле мало чем отличается от той же системы в автомобиле с ДВС. Да, электромобили Volvo производятся на базе уже проверенных кузовов, но все-таки они имеют свои особенности, а также дополнительные требования для соблюдения безопасности.

Так, в электромобиле нет массивного ДВС, а также бака с взрывоопасным и легковоспламеняемым топливом. Но у электромобиля емкий и большой аккумулятор, который в Volvo находится под днищем почти на всю длину. На заглавном фото он выделен зеленым цветом. Поэтому одна из главных задач системы безопасности пассажиров – это обеспечение целостности аккумулятора. В результате проведенного лобового столкновения на скорости в 60 км/час целостность батареи осталась нетронутой. А это значит, что подобный автомобиль несет в себе не только высокую степень безопасности для его пассажиров, а также дает возможность использовать дорогостоящий аккумулятор повторно.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: