ГлавнаяРазделыКраш-тестБезопасность Ford Focus Electric получила высшую оценку

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Безопасность Ford Focus Electric получила высшую оценку

Электромобиль Ford Focus Electric

Электромобиль Ford Focus Electric получил наивысшую оценку безопасности по результатам государственных краш-тестов. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США присвоило первому полноценному электромобилю компании рейтинг «5 звезд».

Противники электрического транспорта давно обеспокоены опасностью возникновения пожара в аккумуляторе и ослабленным строением корпуса автомобилей из-за желания производителей уменьшить их вес. Однако эти предрассудки никоим образом не мешают все новым «зеленым» авто получать высокие оценки NHTSA. Напомним, что хотя краш-тест Chevrolet Volt 2011 года привел к пожару, позднее гибриду был присвоен рейтинг «5 звезд», так как пожар возник не по вине дефектов автомобиля. Недавно «4 звезды» по шкале Национально управления получила модель Coda Sedan EV, несмотря на то, что во фронтальном краш-тесте авто набрало всего 2 звезды.

Представители компании Ford утверждают, что высокую оценку по шкале безопасности обеспечивает новая форма подушек безопасности. Со стороны водителя, специальные ремни ограничивают объем подушки в нижней части, чтобы снизить воздействие на грудную клетку и ребра водителя в случае фронтального столкновения.

Боковые подушки безопасности электромобиля Ford также претерпели изменения по сравнению с системой безопасности традиционных авто. В верхней части каждой боковой подушки на уровне плеча располагается вентиляционное отверстие, призванное снизить ударную силу для людей меньшего роста и веса. Такие предосторожности поспособствуют повышенной безопасности женщин и детей.

После декабрьских продаж Ford Focus Electric на уровне 167 единиц, в январе было продано всего около 80 электромобилей. Руководство компании надеется, что высокие показатели безопасности, а также возможность быстрой зарядки аккумулятора за 3-4 часа позволит привлечь новых покупателей. С этой же целью Ford выдаст лицензии на продажу гибридных и электрических моделей 900 дилерам в США к началу весны.

See video
Страница электромобиля: 
Ford Focus Electric


Подпишитесь на новости про электромобили: