ГлавнаяРазделыКонцепт-карыVolkswagen XL1 – эффект и экономия в одном флаконе

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volkswagen XL1 – эффект и экономия в одном флаконе

Гибрид Volkswagen XL1

Дизель-электрический гибрид Volkswagen XL1 напоминает суперкар не только внешним видом, но и своим интерьером. Весь интерьер выполнен в минималистическом стиле. Внутри интерьера есть небольшой гоночный руль, который обрамлен привычными приборными панелями.

Если говорить о скорости этого авто, то до сотни он разгоняется не так уж быстро. Для этого ему нужно около 12 секунд. Поэтому, несмотря на современный внешний вид, из Volkswagen XL1 никак не выйдет приличного суперкара. Тем не менее, на поддержание скорости в 100 км/ч двигатель выдает всего 8.3 лошадиные силы. Это в три раза меньше, чем нужно для поддержания такой скорости, например, для модели Volkswagen Jetta. Литра бензина для Volkswagen XL1 хватит, чтобы проехать около 11 километров. Таким образом, всего 7 литров хватит, чтобы доехать из столицы Белоруссии в Москву. Поэтому Volkswagen XL1 можно назвать суперкаром не по скорости, а по эффективности.

Предположительно, новинка поступит в продажу в автосалоны Австрии и Германии уже в этом году. Тогда возможно понадобится кузовной ремонт, который здесь делали.

Проект Volkswagen, который нацелен на разработку транспортных средств, способных преодолевать сотню километров всего на одном литре бензина, существует уже более 10 лет, а именно с 2002 года. Первым концептом стал автомобиль, который отличался от прочих кабиной выполненной в виде истребителя. Сам автомобиль был внешне похож на металлическую сигару с колесами и окнами.

Двухцилиндровый двигатель Volkswagen XL1, который выдает 47 лошадиных сил, находится позади водителя. Его объем составляет всего 800 кубических сантиметров. Небольшая дизельная силовая установка работает совместно с 27-сильным электродвигателем. Электродвигатель в свою очередь контролируется семиступенчатой коробкой передач, оснащенной двойным сцеплением, похожим на сцепление Porsche Carrera.

Нужно так же отметить, что новинка весит всего 860 килограммов и имеет повышенную безопасность.



Подпишитесь на новости про электромобили: