ГлавнаяРазделыКонцепт-карыVolkswagen выпускает одноместный суперэкономичный электрокар

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volkswagen выпускает одноместный суперэкономичный электрокар

Концепт будет выглядеть примерно так...

Компания Volkswagen вскоре выпустил одноместный, ультра-экономный, экологически чистый электромобиль. Автопроизводитель из Германии также планирует обеспечить покупателей данного электрокара дополнительным набором, который будет заряжать батарею при помощи возобновляемых источников энергии.

Экспериментальный одноместный концепт VW выражает намерение компании начать производство автомобилей, которые не производят углекислый газ и не используют электроэнергию от угольных станций.

«Это будет совершенно новый тип транспортного средства. Идея очень проста – если ограничить количество мест до одного, то можно значительно уменьшить размер электрокара. К тому же это сделает автомобили более экономичными» - сообщил глава исследовательского отдела Юрген Леопольд.

Мистер Леопольд сообщил, что одноместный концепт будет представлен на всеобщее обозрение в течение нескольких недель. Данный электромобиль будет использоваться в основном в городах, так как данный автомобиль не подходит для длительных путешествий. К сожалению Юрген не поделился данными о радиусе действия, однако упомянул, что новый концепт будет даже лучше чем XL1 Super Efficient Vehicle –гибрид, способный преодолеть 500 километров без заправки.

Также Леопольд добавил, что уровень CO2 зависит от того, откуда берётся электричество для батарей электрокара. Если использовать возобновляемые источники энергии, то этот показатель будет равняться нулю.

Компания VW намеревается занять лидирующую позицию в производстве электромобилей в Европе. К 2018 году руководство компании планирует стать самым крупным производителем электрокаров в мире. В 2013 году планируется выпуск электрического Golf и Up!, которые мы сможем увидеть на автошоу во Франкфурте.

Стоит заметить, что компания вскоре инвестирует 120 миллионов евро в постройку двух гидроэлектростанций в Бразилии и покупку одной гидроэлектростанции в Австрии.



Подпишитесь на новости про электромобили: