ГлавнаяРазделыКонцепт-карыVolkswagen разработает «народный автомобиль» для Китая

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Volkswagen разработает «народный автомобиль» для Китая

Электромобиль

Немецкий автопроизводитель Volkswagen запустил инициативу по разработке проекта «народного автомобиля» для китайского рынка. Это открытый проект, и компания принимает идеи от всех желающих решить проблемы заторов на дорогах и загрязнения атмосферы страны. Особенно интересным кажется проект Джиа Вэнга, который предложил инновационный подход к созданию простого в обслуживании и экологически-чистого транспорта. Его машина использует магнитную левитацию и ряд сенсоров для избегания столкновений на дорогах.

Из 119 тысяч идей, которые поступили в компанию Volkswagen, специалисты выбрали три лучших, которые, по их мнению, отражают развитие транспорта в ближайшем будущем. Компания уже разработала концепты и собирается представить Hover Car, Smart Key и Music Car на выставке Auto China в этом году.

«Hover Car» работает на принципах магнитной левитации, благодаря которой автомобиль двигается в нескольких сантиметрах над дорогой. Двухместный транспорт не имеет вредных выбросов и будет путешествовать вдоль системы магнитных дорог.

За автомобилем «Smart Key» можно следить через спутниковую передачу в реальном времени на экране ключа толщиной 9 мм. Сенсорный дисплей высокого разрешения сообщает водителю о потреблении топлива, климатических условиях и безопасности авто через соединение 3G.

Автомобиль «Music Car» использует высокие технологии для того чтобы менять свой цвет в зависимости от музыки, которую слушает водитель. Это происходит при помощи органических светодиодов.

Решение компании Volkswagen использовать идеи отдельных граждан, несомненно, повысит популярность бренда в Китае. Об этом можно судить уже по тому, что проект, ранее запланированный на один год, уже был продлен на неопределенный срок.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: