ГлавнаяРазделыКонцепт-карыВ Чикаго дебютировал гибридный концепт-кроссовер Kia

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Чикаго дебютировал гибридный концепт-кроссовер Kia

Электромобиль

Изюминкой стенда корейской компании Kia Motors на Автосалоне в Чикаго стал концепт-кар Cross GT. Представители компании утверждают, что концепт олицетворяет «идеальное сочетание современных технологий и заботы об окружающей среде, благодаря чему создаются гармоничные отношения между водителем и автомобилем».

Концептуальная модель основана на платформе Kia GT с задним приводом, длинной колесной базой и агрессивными широко расставленными покрышками. Особенностью гибридной версии является еще лучший обзор благодаря увеличенному клиренсу, а дополнительные возможности в любых дорожных условиях призван обеспечить полный привод.

Солидный кроссовер приводится в движение эффективной гибридной системой. Ее базой служит стандартный двигатель Kia V6 объемом 3,8 литра и автоматическая 8-ступенчатая трансмиссия. Концепт отличается от своих серийных аналогов обновленной версией параллельной гибридной системы компании, которая помещает плоский электромотор в систему привода между двигателем внутреннего сгорания и трансмиссией. Компактный электрический мотор располагается под днищем задней части авто.

В паре два двигателя обладают мощностью на уровне 400 лошадиных сил и крутящим моментом в 678 Нм. Таких показателей должно быть достаточно, чтобы утолить жажду скорости и приключений любого водителя. В исключительно электрическом режиме кроссовер может проезжать до 32 км, что обеспечивает достаточно низкий расход топлива.

По сравнению с серийной моделью Sorento, концепт Cross GT выглядит намного больше. Его колесная база длиннее на 400 мм, а габаритная длина – на 210 мм. И хотя концепт шире модели Sorento, его высота ниже серийного авто на 40 мм, что делает его ниже большинства кроссоверов в этом классе.

Пускай, на сегодняшний день модель Cross GT представлена только в виде концепта, она обладает двумя важными особенностями: гибридной системой и полным приводом. Представители компании Kia Motors давно предвещают установку этих технологий на серийных моделях. Возможно, дебют концепта Cross GT станет первым шагом на пути к серийным гибридам от Kia. Другой вариант развития событий может вылиться в выход на рынок очередного люксового кроссовера, который будет еще больше существующей модели Sorento.



Подпишитесь на новости про электромобили: