ГлавнаяРазделыКонцепт-карыУниверситет в Германии создал свой электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Университет в Германии создал свой электромобиль

Электрокар InEco

Студенты Дрезденского университета совместно со своими преподавателями сконструировали электромобиль InEco, вес которого составляет всего 900 килограммов. При этом большая часть этого веса приходится на шасси автомобиля, с перекосом на заднюю ось. Такого небольшого веса удалось достигнуть благодаря использованию при строительстве кузова электромобиля композитных материалов, а именного пластика, армированного сталью и углеродным волокном. Новинка получила название InEco. В его разработке помимо специалистов университета принимали участие компании Leichtbau-Zentrum Sachsen GmbH и ThyssenKrupp AG.

InEco не впечатляет своими размерами. При своей длине 4,2 метра, ширине 1,87 метра и высотой 1,4 метра он может сравниться с хетчбэком Audi A3, однако колесная база у InEco почти на 0,13 метра больше. Несмотря на не слишком внушительные размеры, в новинке без труда помещаются четыре взрослых человека.

Особое внимание стоит уделить силовой установке InEco. Она представлена довольно мощным 120-ти сильным электромотором, что при анонсированной массе новинки делает ее спорт-каром. Такой мотор позволяет InEco выйти из восьми секунд при разгоне до классической сотни. Запас хода электромобиля не слишком велик – всего 120 километров, и обеспечивается 15-ти киловатной литий-ионовой аккумуляторной батареей. Стоит отметить, что в InEco применена автономная система кондиционирования отсека с аккумуляторной батареей. Многие автолюбители посчитают такой пробег слишком маленьким, но, по словам разработчиков, пробег – не самое главное в этом электромобиле. Имея безукоризненный дизайн, и довольно приличную динамику, он рассчитывался на молодых людей, которые не слишком много ездят в пределах города, поэтому на величину пробега не слишком акцентировалось внимание.
Первое представление InEco состоялось на Франкфуртском автошоу и вызвало много интереса со стороны посетителей. Однако, планов по серийному строительству InEco пока нет.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: