ГлавнаяРазделыКонцепт-карыУ Tesla Roadster появился достойный соперник

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

У Tesla Roadster появился достойный соперник

Электромобиль

Непревзойденное торжество Tesla Roadster на рынке спортивных электромобилей может скоро перейти к его последнему конкуренту - K1 Evelio, который дебютировал на Фестивале скорости Гудвуд. Новый спортивный электромобиль представляет идеальное сочетание привлекательной внешности и новейших технологий. Одного взгляда на эту модель достаточно, чтобы понять, почему ее называют «визуальным наслаждением». Но на этом Evelio не остановится, в его планах – лидерская позиция в сфере экологически-чистого транспорта.

Производитель пока не раскрывает технические характеристики автомобиля, но по слухам, его дизайн основан на образе K-1 Attack Roadster. Корпус электромобиля выполнен из стекловолокна, а его рама – из стальных труб. Остальные конструкционные детали авто изготовлены из алюминия, что должно сохранить минимальный вес, но может повысить его цену.

Питает мотор электромобиля блок литиевых аккумуляторов, и хотя длительность его зарядки пока неизвестна, автомобиль может проезжать от 160 до 240 км без нужды в подзарядке. Максимальная скорость K1 Evelio – 154 км/час, что может показаться скромным по сравнению с Tesla Roadster, но этот недостаток компенсирует разгон с нуля до 100 км/час всего за 3,2 секунды.

Представленная модель электромобиля прочит светлое будущее сегменту электрических суперкаров и спортивных авто, но компания K1 все еще ищет инвесторов, которые помогли бы ей продолжать развитие в этом направлении.



Подпишитесь на новости про электромобили: