ГлавнаяРазделыКонцепт-карыToyota представила трехколесный электрокар i-Road. Видео!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota представила трехколесный электрокар i-Road. Видео!

трехколесный электрокар Toyota i-Road

Компания Toyota показала на женевском автосалоне новый компактный городской электрокар названный i-Road. Новинка имеет передний привод, полностью закрытый кузов, три колеса. Места для пассажиров расположены как на мотоцикле, т.е. друг за другом.
Общая длина данного электрокара составляет 2350 миллиметров. При этом его высота составляет 1245 мм, а ширина всего 805 мм. Такие габариты дают новинке возможность занимать всего половину парковочного места. Для разворота достаточно всего трех метров. Закрытый кузов позволяет ездить в новинке, не надевая шлем, и укрываться от непогоды. Если с виду электромобиль похож больше на мотоцикл, то управление все же ближе к автомобильному управлению. Наклоном кузова полностью занимается автоматика, а водителю нужно только лишь крутить руль. На таком электрокаре в будущем будет удобно съездить на отдых, например посмотретьканарские острова туры цены. С такой машинкой активный туризм приобретает новое значение.
Вес i-Road без пассажиров и груза составляет всего 300 килограмм. Такой вес без труда сдвигают с места пара двухкиловаттных электродвигателя, которые установлены на новинке. Таким образом, каждое переднее колесо приводится в движение отдельным электродвигателем. Они позволяют разогнать электрокар до 45 км/ч. Кстати, о колесах. Передние колеса имеют размерность 80/80 R16, а задние колеса имеют размерность 130/170 R10.
Каждый электродвигатель питается от литий-ионного аккумулятора. Если передвигаться по городу со средней скоростью 30 км/час, то заряда аккумуляторов должно хватить в среднем на 50 километров. Такой малый запас хода компенсируется быстрой полной зарядкой, которая занимает всего 3 часа.
Пока новинка существует только как выставочный концепт, но в данный момент Toyota уже работает над адаптацией i-Road к реальной жизни. Скорее всего, подобные электрокары придутся по вкусу жителям больших городов, где порой трудно найти место для парковки своего транспорта.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: