ГлавнаяРазделыКонцепт-карыСтанет ли Infiniti LE главным конкурентом Tesla Model S?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Станет ли Infiniti LE главным конкурентом Tesla Model S?

Электромобиль

Одним из главных сюрпризов прошедшего в Нью-Йорке Автосалона стал концепт-кар Infiniti LE. Этот электромобиль – приближенная версия авто серийного производства, которое должно сойти с конвейера Infinity через два года. А его дизайн и характеристики поднимают вопрос о том, сможет ли Infiniti LE стать главным конкурентом Tesla Model S.

Хотя спецификации серийной модели Infinity и ее цена пока неизвестны, она представляет интерес, поскольку может занять пустующее место в рядах полностью электрических автомобилей.

На ступени ниже Infiniti LE расположился Nissan Leaf – 5-дверный хэтчбек, цена которого на 2012 год стартует с 35200 долларов. Эта модель является лидером по объему продаж среди электромобилей. Еще ниже в рядах «зеленых» авто - Mitsubishi i, базовая комплектация которого обойдется почти в 30 тысяч долларов.

Только начинают набирать обороты продажи электромобиля Coda Sedan, базовая модель которого стоит чуть больше 37 тысяч долларов. А 5-дверная модель Ford Focus Electric стоимостью около 40 тысяч долларов пока не пользуется популярностью.

На ступень выше концепт-кара Infinity располагается электромобиль Tesla Model S, ожидаемый выпуск которого назначен на конец лета. Базовая модель с пробегом около 250 км на одном заряде поступит в продажу только в начале следующего года по цене 57400 долларов, но компания уже начала принимать предварительные заказы.

Предположительно, Infiniti LE займет нишу между Nissan Leaf (35-40 тысяч долларов) и Model S (58-78 тысяч долларов). Это условие выполнится, если цена электромобиля Infinity будет составлять около 45 тысяч долларов.

Среди преимуществ Tesla Model S более высокий пробег на одном заряде, а также авторитет компании Tesla в изготовлении электромобилей с высокими ходовыми характеристиками. Более того, владельцы автомобилей Tesla признаются ранними приверженцами «зеленых» технологий, а в салоне Model S можно устанавливать дополнительные сидения для двух пассажиров.

Но на стороне Infiniti 22 года на автомобильном рынке и опыт родительской компании Nissan, которая к 2014 году продаст сотни тысяч электромобилей по всему миру. А главным преимуществом Infiniti LE по сравнению с моделью Tesla может стать разница в цене.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: