ГлавнаяРазделыКонцепт-карыСоздается электрический концепт Visio.M

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Создается электрический концепт Visio.M

электрический концепт Visio.M

Сотрудники трудящиеся на мюнхенский технический университет (TUM) заявляют о создании электрического концепта - Visio.M, который представят в рамках выставки - eCarTec 2014. Этот новый автомобиль отдалённо сможет напомнить модель BMW i3, так как он создаётся на основе похожих принципов, которые заключаются в том, что чистый автомобиль можно создавать стильным. А также и с малым весом.

Уже появились фото из, которых видно, что эта модель действительно стильная, можно видеть, что этот вариант не большого двухместного купе действительно красив. Обычно подобные научные проекты отличаются тем, что они не красивы, но внешность Visio.M продумали до мелочей. Даже накладки и коврики в авто очень изящны и практичны. Но вот интерьер созданный с применением спортивного руля, цифровой панели, крупного экрана под мультимедию, всё же немного простоват.

Но в техническом отношении этот электрокар очень остроумен, ведь мелкого 20-сильного агрегата, а также и сопутствующей батареи с ёмкостью в 13,5 киловатт хватает, для создания максимума скорости в 120 км/час. Ну не менее интересен запас хода в 160 километров. Полная зарядка с применением обычной домашней сети происходит примерно за 3 часа. Без веса батарей эта версия весит 450 кг, такой скромный вес обеспечен на основе применения углепластика использованного в кузове и поликарбоната используемого как заменитель стёкол под окна.

Главой этого проекта в TUM становится профессор - Маркус Линкамп размышляя о этом проекте думает, что такой концепт интересен тем, что может быть использован, для будущих удачных разработок в сфере электрических моделей. Но о серийном воплощении конкретно этой модели Visio.M он не говорит. Хотя мы ведь видим, что – это интересная модель и она могла бы заинтересовать многих, так как её можно использовать как лёгкую и манёвренную городскую модель.



Подпишитесь на новости про электромобили: