ГлавнаяРазделыКонцепт-карыСамый легкий электромобиль ULEV

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самый легкий электромобиль ULEV

легкий электромобиль ULEV

Электромобили очень быстро захватили умы изобретателей и дизайнеров не только потому что являются потребителями экологически чистой энергии, но также и потому что они очень часто наделяются футуристическим внешним видом.

И это совершенно оправдано, раз меняется содержание автомобиля, вслед за ним должна меняться и его форма. Дизайнер Крис Дейзи уверен, что помимо всего прочего в автомобиле должен снижаться еще и его вес. И свою идею он воплотил в новом концепте электрокара ULEV, что расшифровывается как Ultra Light Electric Vehicle

ULEV весит всего 270 кг, а это меньше массы среднего автомобиля в четыре раза. Такого результата удалось достигнуть благодаря использованию углеволоконного кузова. Из этого же материала изготовлены и многие другие части автомобиля. Модернизировалось в ULEV и техническое оснащение внутри салона. Так, приборная панель реализована в виде сенсорных дисплеев, а рулевое колесо заменил джойстик. При этом управлять машиной можно и на левом и на правом сиденье. Вся информационно развлекательная система электрокара распознает голосовые команды, и это очень важно, так как водитель не отвлекается от дороги.

В ULEV нет привычного централизованного мотора. Вместо него установлены четыре электродвигатели, каждый из которых соединен с одним колесом. Машина оснащена регенеративной системой торможения, благодаря которой аккумуляторная батарея может заряжаться при медленном ходе. А если водитель захочет изменить внешний вид машины – он может снять двери электромобиля, например, при хорошей погоде, и прокатиться на ULEV как на кабриолете.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: