ГлавнаяРазделыКонцепт-карыRimac Concept One ждет своих покупателей в Монако

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Rimac Concept One ждет своих покупателей в Монако

Электромобиль

Если у вас есть огромная сумма денег, которую вы готовы потратить на электрический суперкар мощностью 1088 лошадиных сил, вам стоит отправиться в Монако, где компания Rimac Automobili уже начала прием заказов на свой потрясающий электромобиль Concept One.

Во время прошлогоднего дебюта этого авто мы выяснили, что оно может проезжать до 595 км без необходимости в повторной зарядке, его максимальная скорость составляет 296 км/час, а до 100 км/час он разгоняется за 2,8 секунды. А благодаря электрическому приводу этот электромобиль хорватского происхождения выдает все 1600 Нм крутящего момента, стоит вам лишь нажать на педаль газа.

Такие выдающиеся характеристики дополняет не менее удивительная электрическая система привода, которая состоит из четырех охлаждаемых электрических моторов с постоянными магнитами, расположенных на колесах авто. Каждый мотор управляется отдельно через инвертор и редуктор, а все вместе они обеспечивают полный привод с векторизацией крутящего момента для лучшей управляемости. Питает электромоторы энергия 92 кВт аккумуляторного блока LiFePO4.

Весь проект является детищем Мейта Раймака (Mate Rimac), который начал с того, что превратил свой BMW 3 серии 1986 года в электромобиль. Затем он собрал команду из 20 инженеров и основал автомобильную компанию в хорватском Загребе. Именно здесь и создаются все детали автомобилей Rimac, от листового металла корпуса до каждой кнопки на приборной панели.

Из-за того, что в каждом колесе Concept One находится электрический мотор, обычные покрышки этому электромобилю не подходят. Поэтому компания Rimac обратилась к голландскому производителю Vredestein. Результатом его работы стали покрышки Vredestein Ultrac Vorti, которые имеют разный рисунок протектора на передних и задних колесах.

По предварительной информации, за электромобиль Concept One придется заплатить 980 тысяч долларов, а всего будет продано только 88 автомобилей.

Сам основатель компании Rimac верит в потенциал электромоторов и считает их лучшим вариантом для суперкаров: «Я верю, что электрический мотор превосходит двигатель внутреннего сгорания почти во всех аспектах, особенно это верно для спортивных автомобилей».



Подпишитесь на новости про электромобили: