ГлавнаяРазделыКонцепт-карыПолностью электрический Porsche

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Полностью электрический Porsche

Полностью электрический Porsche

Компания Porsche, рассматривает возможность создания электромобиля. Как и многие другие производители, инженеры Porsche, сегодня работают над новыми моделями, которые будут сочетать в себе все достоинства электрического двигателя. При этом запас хода такой машины, должен быть достаточным, чтобы обеспечить повседневные нужды. Уже достаточно давно, компания представила несколько экспериментальных автомобилей, которые были оборудованы электрической гибридной установкой, но запас хода самой экономичной машины, в том случае, не превысил 170 километров. Представители компании сегодня говорят, что если им удастся в несколько раз увеличить запас хода (приблизительно до 300 километров), то такой автомобиль будет запущен в серийное производство.

В данном случае, важно упомянуть, что речь идет именно об электрокарах. Использование различных гибридных технологий пока не рассматривается. Возможным решением, теоретически могло стать использование небольшого бензинового двигателя, который играет роль генератора, но как уже было отмечено, такой вариант пока не рассматривается. В связи с этим возникает другая важная проблема, в Европе практически полностью отсутствует надлежащая инфраструктура. По сути, владельцам полностью электрических автомобилей негде заряжать аккумуляторы. Конечно, некоторые попытки создания специальных станций для подзарядки уже ведутся, но сегодня есть и несколько других важных проблем, которые только предстоит решить.
А если понадобится прицепить прицеп? С такой машиной не стыдно будет возить тентованные полуприцепы.

Технологии хранения энергии не совершенны, аккумуляторы занимают слишком много полезного пространства. Именно по этой причине был свернут еще один амбициозный проект, над которым работали инженеры Audi. Некоторые время назад был свернут проект полностью электрического R8 e-tron. Проблемы, которые стали перед разработчиками проекта, актуальны и сейчас. Еще на первом этапе проектирования, специалистам стало ясно, что запас хода этого автомобиля будет достаточно низким. Конечно, разработка более компактных аккумуляторов, с большим запасом хода, ведутся постоянно. Сегодня именно концерн Volkswagen, к которому относятся обе компании, является лидером среди европейских автопроизводителей. Не исключено, что электрическая силовая установка, которая теоретически может появиться у компании Volkswagen, будет использоваться как на новой модели Porsche, так и на электрическом спорткаре Audi.

Сегодня уже есть разработки, которые позволяют построить высокоэффективный электрический автомобиль, хотя, конечно, пока все это не выходит за пределы научных лабораторий. Есть и другой более практический вопрос, как будут вести себя такие автомобили в сложных климатических условиях нашей страны. Сегодня сложилась довольно непростая ситуация на российском рынке, электромобили и гибриды просто-напросто не популярны.



Подпишитесь на новости про электромобили: