ГлавнаяРазделыКонцепт-карыНовое поколение Jaguar E-Type будет ездить на пьезоэлектричестве

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новое поколение Jaguar E-Type будет ездить на пьезоэлектричестве

Электромобиль

Дизайнеры Хуссейн Алмоссави и Марин Муфтью представили концептуальную версию легендарного автомобиля Jaguar E-Type, который в 1960-х годах установил высокую планку, на которую равнялись спортивные авто. Концепт XKX представляет собой взгляд дизайнеров на то, каким может быть следующее поколение E-Type. Но в отличие от классической модели, новый автомобиль будет использовать не бензин, а пьезоэлектричество, которое будет добываться за счет трения воздуха.

По словам дизайнеров, идея создать этот концепт появилась у них после исследования самых известных моделей Jaguar. А с применением современных технологий и методов формирования корпуса автомобиля, дизайнерам удалось создать собственный вариант «наследника» моделей E-Type и XK8.

В вопросах стиля концептуальная версия сильно отстает от оригинальной модели, но ей удалось отразить плавные переходы и изгибы, которые пользовались популярностью у авто-производителей прошлого. Концепт объединяет эти классические приемы с футуристическими формами, которые особенно отчетливо видны в задней части авто.

Поскольку концепту XKX не нужно размещать большой двигатель под капотом, дизайнеры смогли сделать его более аэродинамичным, расширив боковые заборные каналы и добавив скульптурные элементы на двери, чтобы облегчить обтекание автомобиля воздухом. Корпус XKX будет покрыт пьезоэлектрическими панелями, которые будут производить электричество за счет сопротивления воздуха и передавать его в аккумуляторы.

Дизайнеры предусмотрели даже «исчезающие» боковые зеркала, которые незаметно скрываются в нишах, когда автомобиль припаркован, чтобы уменьшить шансы вандализма. В Великобритании поломка автомобильных зеркал является вторым самым распространенным актом транспортного вандализма.

jaguar
jaguar2
jaguar3
jaguar4


Подпишитесь на новости про электромобили: