ГлавнаяРазделыКонцепт-карыNissan BladeGlider будет выпускаться серийно

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan BladeGlider будет выпускаться серийно

Электромобиль BladeGlider от компании Nissan

Разработчики транспортных средств на электрической тяге ищут новые инженерные и дизайнерские решения, которые позволят прервать гегемонию двигателей внутреннего сгорания на автомобильном рынке. Предпринимаемые в этом направлении усилия приводят к появлению экзотических моделей, подобных Nissan BladeGlider.

Стремительный облик автомобиля, футуристический дизайн привлекли к этому концепт-кару массу внимания экспертов и публики на прошедшем в конце ноября автосалоне в японском Токио. Поднимающиеся вверх двери, «космический» дизайн передней панели приборов, расположенное по центру рулевое колесо делают его похожим на «бэтмобиль».

Кузов концепта выполнен из углепластика и имеет отменные аэродинамические характеристики, позволяющие держать трассу даже при вхождении в повороты на высокой скорости. Само название автомобиля, которое в переводе означает «планирующее лезвие», подчеркивает его скоростные и маневренные возможности.

За водительским сиденьем хватит места еще для двух пассажиров. Чтобы облегчить посадку и высадку из салона, кресло водителя оснащено электрическим приводом, позволяющим сдвигать его в сторону.

Привод осуществляется на задние колеса, причем впервые Nissan при разработке электромобиля применил схему с установкой электромотора непосредственно внутри колеса. Это технологическое решение позволит осуществлять независимое управление вращением колес и увеличит свободное внутреннее пространство кузова.

По словам разработчиков, силовая установка концепта будет более экономичной, чем у известной модели Nissan LEAF.
Обычно производители всегда достаточно осторожно высказываются по поводу выпуска своих электрокаров в серию. Тем не менее, Nissan амбициозно заявляет, что BladeGlider будет выпускаться серийно.



Подпишитесь на новости про электромобили: