ГлавнаяРазделыКонцепт-карыНемцы изобрели электромобиль-краб

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Немцы изобрели электромобиль-краб

Электромобиль EOssc2

Немцы удивили всех, создав новый электромобиль с оригинальными техническими характеристиками. Инженерам-разработчикам в Бременском Центре робототехники DFKI удалось разработать и сконструировать уникальный городской электромобиль EOssc2, обладающий способностями к трансформированию.

Электромобиль EOssc2 способен уменьшаться в габаритах, умеет разворачиваться на одном месте, легко перемещается боком, напоминая при этом краба. Благодаря описанным свойствам чудо техники способно втиснуться в ограниченное пространство без особых усилий, что позволит в дальнейшем парковаться в таком месте, где обычному автомобилю это сделать не по силам. Такие характеристики привлекут внимание и по достоинству оценят автомобилисты.

Разработчики заимствовали идею у природы, положив в основу конструкции EOssc2 технологии, напоминающие строение тела краба, способного выставлять в сторону свои конечности или же наоборот подтягивать их максимально близко к себе, при этом значительно уменьшаясь в размерах. Такая способность к модификации положительно влияет на размеры занимаемой устройством площади.

Универсальная подвеска EOssc2 отличается несколькими уровнями свободы, что дает дополнительную возможность к маневренности: при движении по трассе она способна к расширению, а перед парковкой спокойно сужается. Необычайной маневренностью электромобиль наделяет автономный поворотный привод каждого колеса.

Электромобиль EOssc2

В этом необычном электромобиле размеры кузова составляют 1.5 на 2.5 метра, имеются два пассажирских сиденья в салоне. Перед парковкой кузов EOssc2 способен наклоняться вперед для удобства и уменьшения в габаритах. Оригинальное устройство дверей «крабомобиля», которые при открывании смещаются вверх, не препятствует пассажиру с водителем свободно покидать салон, а также садиться в него.

Вес электромобиля 750 килограмм, но большую его часть составляет литий -полимерная аккумуляторная батарея в 54 Вольта. Электромобиль способен разогнаться до скорости 65 километров в час, которая достигается четырьмя электродвигателями мощностью в 4 киловатта, которые по одному приходятся на каждое колесо.



Подпишитесь на новости про электромобили: