ГлавнаяРазделыКонцепт-карыНа Крокус Экспо представлены новые российские электрокары

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

На Крокус Экспо представлены новые российские электрокары

российские электрокары

На выставке Крокус Экспо было представлено семь марок новых электромобилей. При этом две из них являлись отечественного производства. Судя по тому, что выставочный зал посетили многие журналисты, представители транспортных компаний, а так же энергетики и бизнесмены можно сказать, что интерес к электромобилям в нашей стране растет.
Если говорить об электромобилях, то нельзя сказать что само это понятие какое-то новшество. Ведь первые электромобили были представлены еще в далеком 1828 году. Отметим, что это даже раньше, чем был изобретен двигатель внутреннего сгорания – он был изобретен только в 1860 году. Так же стоит отметить, что в далеких 10-х годах прошлого века только в таксопарках города Нью-Йорка было около 70 тысяч электромобилей. Если говорить о советских электромобилях, то первый электромобиль у нас появился аж в 1899 году. Но во второй половине 20 века перспективная отрасль остановила свое развитие и можно сказать была забыта. В наше время интерес к отрасли производства электромобилей вспыхнул с новой силой.
Как уже было сказано, на выставке было представлено два электромобиля отечественного производства – это Lada Ellada и электрический автобус Лиаз 6274.
Lada Ellada внешне копия Лада Калины. Сам электромобиль полностью собран из швейцарских и китайских комплектующих. Этот электромобиль может разогнаться до 140 км/ч. При этом время зарядки от бытовой сети составляет всего 8 часов. Стоимость такого электрокара сегодня составляет 1 миллион 250 тысяч рублей.
Что касается электробуса Лиаз 6274, то это первый электромобиль, который был полностью произведен в России. Он уже с успехом прошел все испытания. Запас хода на одном заряде у него составляет 250 километров. При этом полностью зарядить аккумулятор можно всего за 6 часов.



Подпишитесь на новости про электромобили: