ГлавнаяРазделыКонцепт-карыMicro Commuter – мини-электромобиль для города от Honda

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Micro Commuter – мини-электромобиль для города от Honda

Электромобиль Micro Commuter

Несмотря на огромный потенциал, электрические микрокары еще недостаточно практичны и функциональны, чтобы пользоваться большим спросом. Например, двухместный электромобиль Smart ForTwo не только стоит слишком дорого, но и крайне непрактичен. Из этих же соображений компания Toyota решила выпустить электрическую версию iQ лишь в ограниченном выпуске, несмотря на свои первоначальные амбиции. Последней новинкой в сфере микрокаров стал прототип Micro Commuter от Honda.

Чем же отличается миниатюрный электромобиль Honda от своих конкурентов? Во-первых, он создан на базе платформы Variable Design Platform, которая содержит аккумулятор, блок управления и 15 кВт электромотор. При этом корпус электромобиля, а также его салон можно подвергать многочисленным манипуляциям, чтобы он лучше соответствовал вашим нуждам. Например, в рабочие дни вы можете превратить Micro Commuter в кабриолет, а на выходных использовать его в качестве пикапа. Изначально электромобиль предназначен для одного человека, однако он может разместить и двоих, если сзади установить пассажирское кресло. А во-вторых, этот электромобиль меньше даже модели ForTwo: его длина составляет всего 2,4 метра, а ширина – 1,2 метра.

Благодаря литиево-ионному аккумулятору миниатюрный электромобиль развивает максимальную скорость в 80 км/час, а его запас хода составляет 96 км. Для полной перезарядки аккумулятору требуется всего три часа. Представители Honda также утверждают, что водители смогут синхронизировать с автомобилем свой смартфон или планшет, чтобы использовать его в качестве датчика заряда аккумулятора, навигационной системы и даже камеры заднего обзора.

Компания Honda проводит испытания Micro Commuter «в разных условиях, включая ежедневную транспортировку для семей с маленькими детьми, для пожилых людей, в качестве авто служб доставки и электромобилей для сервисов совместного пользования автомобилями».

Оценка результатов испытаний в реальных условиях начнется в 2013 году в рамках инициативы японского правительства для внедрения небольших электромобилей в качестве основного вида транспорта в городах. Если же производственная версия когда-либо доберется до Европы, компания надеется, что Micro Commuter попадет в категорию квадроциклов, а не автомобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: